Ramadan 2026, Alumni SMA Bosa Jogja Berbagi 6.000 Takjil
Alumni Bosa Bersatu (ABB), paguyuban alumni SMA BOPKRI 1 (Bosa) Jogja, kembali menggelar kegiatan sosial berbagi 6.000 takjil pada Ramadan 1447 H/2026 M.
UMKM - Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—PT BPR Natasha Bintang Anugrah meluncurkan Kredit Merdeka 2 untuk membantu usaha mikro kecil menengah bangkit dari keterpurukan setelah diterpa pandemi Covid-19.
Direktur Utama PT BPR Natasha Bintang Anugerah Bagus Setya Mulyawan mengungkapkan kinerja PT BPR Natasha Bintang Anugrah dalam kurun waktu tiga tahun terakhir sampai dengan semester 1 2023 menunjukkan pertumbuhan yang memuaskan.
Dari beberapa indikator-indikator keuangan, antara lain aset PT BPR Natasha Bintang Anugrah tumbuh 27,34%. Dana pihak ketiga dalam bentuk tabungan dan deposito tumbuh 28,32% serta kredit yang diberikan tumbuh 60,78%.
“Program Kredit Merdeka 2 bersuku bunga 0,45 persen per bulan dengan jangka waktu kredit selama 36 bulan. Kuota pencairan kredit sebesar Rp15 miliar,” papar Bagus dalam rilis kepada Harian Jogja, Selasa (1/8/2023).
Program Kredit Merdeka 2 merupakan agenda rutin PT BPR Natasha Bintang Anugrah dalam menyalur dananya dengan suku bunga murah yang diperuntukkan bagi pelaku UMKM dengan batasan kredit Rp100 juta sampai Rp300 juta dengan harapan bisa membantu peningkatan perekonomian di wilayah DIY.
“Kami berharap sektor UMKM bisa bangkit segera dengan fasilitas yang kami punya yaitu kredit murah dan proses cepat,” ujarnya. Bagus optimistis dengan syarat-syarat dan bunga yang sangat menarik hal ini akan tercapai dengan mudah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Alumni Bosa Bersatu (ABB), paguyuban alumni SMA BOPKRI 1 (Bosa) Jogja, kembali menggelar kegiatan sosial berbagi 6.000 takjil pada Ramadan 1447 H/2026 M.
Bulog Jogja mencapai 100% target penyerapan gabah 2026 pada Juli dengan total 196.431 ton setara beras guna memperkuat cadangan pangan.
Kemendagri meminta Pemda mengoptimalkan pajak kendaraan bermotor setelah penerimaan PKB turun Rp11,58 triliun pada 2025.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 15 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Tarif tetap Rp8.000, perjalanan pertama pukul 05.00 WIB.
Menteri PPPA Arifah Fauzi mengecam ancaman bom di SDN Srengseng saat MPLS karena mencederai hak anak atas rasa aman di sekolah.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 15 Juli 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000, keberangkatan pertama pukul 05.05 WIB.