Advertisement
Lewat Kredit Merdeka, BPR Natasha Bintang Anugrah Upayakan UMKM Bangkit

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—PT BPR Natasha Bintang Anugrah meluncurkan Kredit Merdeka 2 untuk membantu usaha mikro kecil menengah bangkit dari keterpurukan setelah diterpa pandemi Covid-19.
Direktur Utama PT BPR Natasha Bintang Anugerah Bagus Setya Mulyawan mengungkapkan kinerja PT BPR Natasha Bintang Anugrah dalam kurun waktu tiga tahun terakhir sampai dengan semester 1 2023 menunjukkan pertumbuhan yang memuaskan.
Advertisement
Dari beberapa indikator-indikator keuangan, antara lain aset PT BPR Natasha Bintang Anugrah tumbuh 27,34%. Dana pihak ketiga dalam bentuk tabungan dan deposito tumbuh 28,32% serta kredit yang diberikan tumbuh 60,78%.
“Program Kredit Merdeka 2 bersuku bunga 0,45 persen per bulan dengan jangka waktu kredit selama 36 bulan. Kuota pencairan kredit sebesar Rp15 miliar,” papar Bagus dalam rilis kepada Harian Jogja, Selasa (1/8/2023).
Program Kredit Merdeka 2 merupakan agenda rutin PT BPR Natasha Bintang Anugrah dalam menyalur dananya dengan suku bunga murah yang diperuntukkan bagi pelaku UMKM dengan batasan kredit Rp100 juta sampai Rp300 juta dengan harapan bisa membantu peningkatan perekonomian di wilayah DIY.
“Kami berharap sektor UMKM bisa bangkit segera dengan fasilitas yang kami punya yaitu kredit murah dan proses cepat,” ujarnya. Bagus optimistis dengan syarat-syarat dan bunga yang sangat menarik hal ini akan tercapai dengan mudah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Tempat Parkir Nglanggeran Ditarget Rampung Akhir Tahun Ini
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- CEO Danantara Ungkap Alasan Pergantian Direksi Garuda Indonesia
- Prabowo Pangkas BUMN Jadi 200 Entitas Usaha, Optimistis Untung
- Pertamina Patra Niaga Kembangkan SAF dari Minyak Jelantah
- Trump Klaim India Tak Lagi Beli Minyak dari Rusia
- Harga Emas Antam di Pegadaian Hari Ini, Tembus Rp2,6 Juta
- Kopdes Merah Putih Didorong Jadi Pusat Logistik dan Pemasaran Desa
Advertisement
Advertisement