Advertisement
CEO Apple Ingin Ikut Kembangkan IKN Jadi Smart City

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Chief Executive Officer (CEO) Apple Tim Cook menyambut dengan antusias permintaan dari Presiden Joko Widodo untuk perusahaannya bisa terlibat dalam pengembangan smart city di Ibu Kota Nusantara (IKN). Hal ini diungkapkan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi.
"Mister Tim Cook sangat antusias menyambut permintaan itu, karena itu cocok juga dengan perusahaannya terkait dengan smart city," kata Budi di Kantor Kementerian Kominfo, Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2024).
Advertisement
Budi mengatakan selama berdiskusi dengan Presiden Joko Widodo, CEO perusahaan raksasa teknologi itu menilai Indonesia sebagai negara yang memiliki potensi pengembangan yang besar karena memiliki budaya sangat beragam.
Maka dari itu Tim Cook memastikan bahwa Apple bakal tetap hadir di Indonesia tidak hanya menghadirkan produk-produknya tapi juga ikut mengembangkan potensi SDM-nya.
Membahas keterlibatan pengembangan IKN, karena dirancang menjadi kota dengan sistem dan tata kelola kota cerdas paling baik maka tidak heran Apple semangat untuk ikut terlibat dalam pengembangannya.
BACA JUGA: Curah Hujan Naik Dua Kali Lipat, Kota Gurun Dubai Dilanda Banjir Besar
"Tim Cook itu sangat senang datang ke Indonesia. Dia melihat Indonesia potensinya luar biasa besar, negara dengan keberagaman luar biasa, dan untuk itu Apple berkomitmen untuk terus hadir dan ada di Indonesia," kata Budi.
Sebenarnya membahas sisi investasi, Apple sudah berinvestasi di Indonesia senilai Rp1.2 triliun untuk mendukung program pengembangan talenta digital yang dikenal sebagai Apple Developer Academy.
Investasi itu diberikan lewat fasilitas pelatihan untuk para ahli teknologi di tiga fasilitas Apple Academy yang sudah eksis di BSD, Kabupaten Tangerang dan di Universitas Ciputra Surabaya, serta Nongsa Digital Park di Kota Batam.
Terbaru diketahui Apple bakal menghadirkan fasilitas serupa yang baru di Bali dan akan menjadi akademi ke-4 di Indonesia.
Harapannya investasi tersebut dapat bertambah dengan pendirian pabrik untuk komponen produk yang telah didorong oleh Presiden Joko Widodo dalam pertemuan yang sama sehingga dapat memberikan nilai tambah lainnya bagi Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Rp120 Triliun Uang Masyarakat Raib Gegara Investasi dan Pinjol Ilegal
- Saham Bank BCA Anjlok, Gegara Isu Mau Diambil Alih Danantara
- Bunga Acuan Dipangkas Lagi Jadi 5 Persen, Ini Penjelasan BI
- Bulan Ini 15.000 Koperasi Desa Merah Putih Ditargetkan Beroperasi
- BI Sebut Pengenaan Tarif AS Bisa Pengaruhi Prospek Ekonomi Global
- Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik, Presiden Beri Restu
- Kemendag Ingin Merevisi Harga Eceran Tertinggi Minyakita
Advertisement
Advertisement