BMW Passato Karya Modifikator Indonesia Tampil di SEMA Show 2026
MW Passato karya modifikator Indonesia akan tampil di SEMA Show 2026, Las Vegas, membawa karya aftermarket Tanah Air ke panggung global.
Penyaluran BBM oleh Pertamina Regional Jawa Bagian Tengah./Istimewa-Pertamina
Harianjogja.com, JAKARTA-PT Pertamina (Persero) mulai menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non subsid pada hari ini, Kamis (3/3/2022).
Pjs Corporate Secretary PT Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting menjelaskan, terdapat tiga jenis BBM non subsidi yang mengalami kenaikan harga yaitu Pertamax Turbo, Dexlite dan Pertadex.
"Tiga BBM itu merupakan Bahan Bakar Minyak Non Subsidi untuk masyarakat mampu, dan porsinya hanya 3% dari total konsumsi BBM nasional," ujar Irto dikutip dari Suara.com-jaringan Harianjogja.com, Kamis (3/3/2022).
Menurut Irto, kenaikan harga BBM itu mengikuti harga market global dan sesuai ketentuan Kementerian ESDM. Harga tersebut juga akan dikaji rutin setiap dua minggu.
"Meskipun operator lain sudah menyesuaikan harga lebih dulu, harga BBM Pertamina masih lebih kompetitif," ucap dia.
Adapun berikut kenaikan harga BBM non subsidi di wilayah Jabodetabek:
- Pertamax Turbo dari Rp 13.500 per liter menjadi Rp 14.500 per liter
- Pertamina Dex dari Rp 13.200 per liter menjadi Rp 13.700 per liter
- Dexlite dari 12.150 per liter menjadi Rp 12.950 per liter.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
MW Passato karya modifikator Indonesia akan tampil di SEMA Show 2026, Las Vegas, membawa karya aftermarket Tanah Air ke panggung global.
Persija resmi mendatangkan Alexander Jeremejeff untuk dua musim. Striker Swedia itu membawa pengalaman Eropa dan ketajaman di lini serang.
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI membuka exclusive presale tiket Andrea Bocelli “Romanza - 30th Anniversary World Tour” melalui tiket.com
Karhutla dan kabut asap mengganggu penerbangan di Kalimantan. Simak daftar bandara, rute, penumpang terdampak, dan perubahan jadwalnya.
Festival Prawirotaman 2026 menjadi ruang bagi desainer dan pembatik muda Jogja untuk menunjukkan karya mereka kepada publik
Ruben Onsu menjadi tersangka kasus dugaan penipuan dan penggelapan dana Rp3,5 miliar. Kuasa hukum menyebutnya sebagai utang piutang.