PT Astra International Tbk Raih Dua Penghargaan Fortune Indonesia 100 2026
PT Astra International Tbk kembali masuk dalam daftar 100 perusahaan terbesar di Indonesia dalam Fortune Indonesia 100 2026.
Ekspor 2 Kontainer Glove Produk Gunungkidul yang dilayani oleh Bea Cukai Jogja (Istimewa)
Harianjogja.com, JOGJA — Pejabat Bea Cukai Jogja melayani dokumen ekspor PT Woneel Midas Leathers, Selasa (15/3/2022). Dokumen ekspor yang dikirim tersebut adalah sebanyak 51.264 pairs glove utility dengan tujuan ke Amerika Serikat. Pairs glove utility itu dikemas dalam 712 karton, glove tersebut diangkut menggunakan 2 kontainer berukuran 40 feet.
Kepala Kantor Bea Cukai Jogja, Hengky Aritonang mengatakan produk glove diekspor ke negeri Paman Sam melalui Tanjung Emas sebagai pelabuhan muat. Nilai ekspornya 749.225,52 USD atau sekitar 10,5 miliar. Beratnya mencapai 9,9 ton.
"Selain melayani dokumen ekspor, petugas Bea Cukai Jogja juga mengawasi stuffing serta melakukan penyegelan terhadap sarana pengangkut," katanya.
PT Woneel Midas Leather berlokasi di Semin, Gunung Kidul. Perusahaan ini mendapatkan fasilitas Kawasan Berikat dari Bea Cukai pada pada 11 April 2019. Dengan fasilitas ini, maka importasi bahan baku yang dilakukan oleh perusahaan mendapatkan penangguhan Bea Masuk dan Pajak Dalam Rangka Impor tidak dipungut sepanjang barang produksinya diekspor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PT Astra International Tbk kembali masuk dalam daftar 100 perusahaan terbesar di Indonesia dalam Fortune Indonesia 100 2026.
Aviary dome Gunungkidul di Giritirto baru 17%. Proyek ditargetkan rampung Desember 2026 dan seluruh kawasan diproyeksikan selesai 2029.
BMKG memprakirakan cuaca berawan hingga hujan ringan di sejumlah wilayah Indonesia serta mengingatkan potensi awan cumulonimbus.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Senin 21 September 2026 tersedia 10 perjalanan dari Stasiun Tugu dan Kutoarjo.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul 21 September 2026, lengkap rute, tarif Rp12.000–Rp26.000, serta jam keberangkatan.
Gibran menyoroti pernyataan oknum SPPG yang diduga mengejek korban MBG dan mengajak publik menjaga ruang aman bagi anak.