Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Waginem, pedangan daging di Pasar Argosari, Wonosari, menunggui dagangannya, Sabtu (22/2/2020)./Harian Jogja-Muhammad Nadhir Attamimi
Harianjogja.com, SLEMAN-Menjelang Lebaran, sejumlah barang kebutuhan pokok seperti daging sapi, daging ayam, dan telur mengalami kenaikan harga. Kenaikan ini terjadi sejak sekitar seminggu sebelum Lebaran.
Kepala Bidang Perdagangan Dinas perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Sleman, Kurnia Astuti, menjelaskan kenaikan terjadi sejak seminggu menjelang lebaran. “Daging sapi, daging ayam dan telur naik,” ujarnya, Sabtu (30/4/2022).
Berdasarkan pantauan di website Disperindag Sleman yakni Harga Pangan Sleman, untuk daging sapi, kenaikan harga terjadi sejak 18 hingga 27 April. Dari harga semula berkisar Rp120.000-Rp130.000 per kg naik menjadi rata-rata Rp140.000. Harga tertinggi daging sapi saat ini mencapai Rp150.000 di Pasar Prambanan.
Untuk harga daging ayam, kenaikan berlangsung pada 21-27 April. Harga semula daging ayam berkisar Rp35.000-37.500 per kg naik menjadi rata-rata Rp42.375. Harga tertinggi daging ayam saat ini mencapai Rp45.000 di Pasar Godean.
Baca juga: H-2 Lebaran, Harga Bahan Pokok Mulai Naik, Daging Paling Meroket
Adapun untuk telur ayam, kenaikan harga terjadi pada 227 April. Harga semula telur ayam berkisar Rp23.000-Rp25.000 per kg naik menjadi rata-rata 25.812, dengan harga tertinggi mencapai Rp27.000 di Pasar Godean.
Sementara untuk minyak goreng harganya masih relatif stabil yakni rata-rata Rp24.625 per kg untuk minyak goreng kemasan. Pada minyak goreng curah, harga juga tidak mengalami gejolak signifikan, dengan rata-rata Rp16.626 per kg.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Bahlil Lahadalia enggan menjawab soal Fahd A Rafiq dan Nusron Wahid dalam kasus suap HGB. Ia memilih memberi gestur finger heart.
Empat film baru tayang di bioskop Indonesia pada 17 September 2026. Ada Akal Imitasi, Istimewa, Taboo: The Silent Day, dan Urang Bunian.
PSIM Jogja menghadapi Madura United pada pekan ketiga Super League 2026/2027. Van Gastel siap menghadapi permainan menyerang dan terbuka.
The Fed menaikkan suku bunga acuan menjadi 3,75%-4%, pertama sejak Juli 2023, di tengah tekanan inflasi dan harga energi AS.
KA Bandara YIA resmi dikelola KAI Commuter mulai 17 September 2026. Tarif dan jadwal tetap, tetapi kanal pembelian tiket berubah.