Advertisement

Pahala Mansury Ditetapkan sebagai Dirkeu Pertamina

M. Nurhadi Pratomo
Kamis, 13 September 2018 - 16:30 WIB
Mediani Dyah Natalia
Pahala Mansury Ditetapkan sebagai Dirkeu Pertamina Pahala N Mansury. - JIBI - Nurul Hidayat

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Badan Usaha Milik Negara selaku Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa PT Pertamina (Persero) menetapkan Pahala Nugraha Mansury sebagai Direktur Keuangan. Sedangkan Ignatius Tallulembang sebagai Direktur Megaproyek Pengolahan dan Petrokimia.

Keputusan tersebut tertuang dalam Salinan Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) No.SK-242/MBU/09/2018, 13 September 2018, tentang Pemberhentian, Pengalihan Penugasan dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi Perusahaan Perseroan PT Pertamina.

Advertisement

Deputi Bidang Usaha Pertambangan, Industri Strategis dan Media Kementerian BUMN, Fajar Harry Sampurno mengatakan perputaran direksi yang dilakukan sejalan dengan upaya penguatan BUMN. Pihaknya mengklaim langkah tersebut sesuai dengan kebutuhan serta kemampuan dari individu.

“Sehingga, alasan pergantian antarjajaran direktur di perusahaan BUMN lebih pada kebutuhan dalam menghadapi tantangan terhadap BUMN ke depannya," ujarnya dalam siaran pers, Kamis (13/9/2018).

Seperti diketahui, Pahala Nugraha Mansury sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. pada rentang April 2017 hingga September 2018. Sementara, Ignatius Tallulembang pernah menjabat sebagai Vice President Refining Project Pertamina dan Komisaris PT Pertamina Lubricants.

RUPSLB juga mengalihkan penugasan Heru Setiawan yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Megaproyek Petrokimia dan Pengolahan menjadi Direktur Perencanaan Investasi dan Manajemen Resiko, menggantikan Gigih Prakoso yang saat ini telah menjabat sebagai Direktur Utama PT Perusahaan Gas Negara Tbk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis Indonesia

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Pelajar di Bantul Tewas Dibacok Senjata Tajam di Jalan Bawuran

Bantul
| Minggu, 11 Mei 2025, 17:37 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement