Alumni Program Kartu Prakerja Akan Peroleh Fasilitas KUR Super Mikro
Pemerintah menyediakan skema pembiayaan program kredit usaha rakyat kepada alumni peserta program Kartu Prakerja yang terkena PHK.
Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati (tengah) didampingi Direktur Pemasaran Masud Khamid (kanan) mengisi Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamax pada mobil konsumen saat sidak ke SPBU Unsil, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (10/2/2019)./ANTARA-Adeng Bustomi
Harianjogja.com, JAKARTA--PT Pertamina (Persero) memproyeksikan dalaba selama 2018 bisa melebihi Rp5 triliun.
Direktur Keuangan Pertamina Pahala N. Mansury mengungkapkan saat ini, laporan keuangan perseroan masih dalam proses audit. Rencananya, proses itu akan rampung pada Maret 2019. “Insya Allah [laba di atas Rp5 triliun] ada,” ujarnya di Jakarta, Kamis (28/2/2019).
Pahala mengungkapkan telah memiliki sejumlah strategi keuangan pada 2019. Dari sisi upstream, akan dilakukan investasi untuk mempertahankan produksi.
Dia menyebut langkah itu setidaknya dapat menekan penurunan produksi. Selanjutnya, perusahaan pelat merah itu akan memulai beberapa kegiatan investasi untuk pengembangan kilang yang dimiliki.
Pertamina akan terus melakukan digitalisasi SPBU. Tujuannya, agar dapat melakukan penyaluran yang tetap tepat sasaran. “Kemudian, melakukan cost effectiveness baik di upstream, downstream, maupun midstream,” jelas Pahala.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini M. Soemarno sebelumnya menjelaskan bahwa bahwa digitalisasi SPBU saat ini sudah terealisasi di 340 SPBU. Kolaborasi tersebut dilakukan oleh Pertamina dengan menggandeng PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk. “Target by June [2019] semua SPBU sudah tersambung secara digital,” ujarnya.
Berdasarkan data Kementerian BUMN, Pertamina mengantongi laba bersih Rp35 triliun pada 2017. Total aset yang dimiliki perusahaan minyak dan gas milik negara itu mencapai Rp694 triliun per akhir 2017.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Pemerintah menyediakan skema pembiayaan program kredit usaha rakyat kepada alumni peserta program Kartu Prakerja yang terkena PHK.
Waspada Wangiri Fraud, modus missed call internasional yang bisa menguras pulsa dan membuat tagihan telepon membengkak.
Jepang, Uzbekistan, China, dan Australia lolos ke semifinal Piala Asia U-17 2026 usai melewati laga dramatis di perempat final
PSIM Jogja menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung malam ini. Tim tamu datang dengan tekanan besar dari ancaman degradasi.
OpenAI mewajibkan pengguna ChatGPT di Mac memperbarui aplikasi sebelum 12 Juni 2026 usai insiden keamanan siber internal.
Harga BBM naik per 17 Mei 2026. Solar BP-AKR dan Vivo tembus Rp30.890 per liter, Pertamax Turbo dan Dexlite juga naik.