Advertisement
Bukopin Syariah Dorong Pertumbuhan CASA
Ilustrasi perbankan syariah. - Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—PT Bank Syariah Bukopin (Bukopin Syariah) terus mendorong pertumbuhan bisnis pada 2019. Meskipun 2019 merupakan tahun politik, tetapi Bukopin Syariah Yogyakarta optimistis pertumbuhan Current Account Saving s Account (CASA) atau dana murah bisa melebihi harapan.
Pemimpin Cabang Bukopin Syariah Yogyakarta Abdul Majid mengungkapkan untuk mencapai porsi CASA 50% dari total penghimpunan dana pihak ketiga (DPK). Karena itu pihak bank harus memiliki program-program untuk meningkatkan porsi CASA. Hal itu pula yang dilakukan Bukopin Syariah.
Advertisement
"Kami memiliki berbagai program salah satunya Tabungan Hadiah Suka-Suka khususnya produk Tabungan iB Siaga dan Tabungan iB Siaga Bisnis," kata dia di Jogja pekan lalu.
Majid menjelaskan tabungan Suka-Suka diberikan kepada nasabah juga sebagai apresiasi atas kepercayaan nasabah. Tabungan ini juga untuk menjawab kebutuhan gaya hidup. Adanya tabungan ini juga untuk meningkatkan komposisi dana murah dan cukup efektif. "Untuk mencapai 50 persen kan sulit. Setelah ada program ini, komposisi CASA kami bisa melebihi ekspektasi. Komposisi CASA kami hampir 60 persen terhadap total DPK," jelas dia.
BACA JUGA
Ia menjelaskan pada 2019 ini memang belum terlihat pertumbuhan yang signifikan karena baru berjalan dua bulan. Namun, dari sisi funding, ia menyatakan pertumbuhan sudah mulai terlihat. "Untuk pembiayaan juga tetap tumbuh, tetapi memang lebih slow down [melambat] kata dia," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Aturan Baru Valas Diperketat BI, Transaksi Besar Mulai Dibatasi
- Indonesia Cari Sumber Baru Impor Minyak Mentah
- Pertamina Sebut Amankan Pasokan Energi Sebelum Gejolak Timur Tengah
- Tiket Lebaran Masih Tersedia, 41.067 Penumpang Padati Daop 6 Jogja
- Konflik AS-Iran Ancam Harga Minyak, Tekan Fiskal Indonesia
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jaga Stabilitas, Bank Mandiri Semarang Siapkan Tunai Rp4,18 Triliun
- Penukar Uang Lebaran 2026 Tembus 1 Juta Orang
- Israel Akui Strategi Perang Iran Cuma 3 Pekan, Harga Minyak Melonjak
- Pemerintah Siapkan Strategi Hadapi Investigasi Perdagangan AS
- Menhub Pastikan Diskon Tiket Pesawat Mudik 2026 Berjalan
- Harga Pangan Selasa 17 Maret 2026: Cabai Rawit Merah Rp90.000
- BI DIY Siapkan Rp4,99 Triliun untuk Lebaran, Rp3,5 Triliun Terserap
Advertisement
Advertisement









