Honda Ramadan Fest 2019 Digelar di 28 Kota

Honda Ramadan Fest 2019 Digelar di 28 KotaHonda Ramadan Fest 2019 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM)./ Ist - AHM
14 Mei 2019 11:22 WIB Kusnul Isti Qomah Ekbis Share :

Harianjogja.com, JOGJA—PT Astra Honda Motor (AHM) beserta jaringannya di seluruh Indonesia menemani umat Islam menjalani akvitas di bulan suci Ramadan dengan mengadakan Honda Ramadan Fest 2019. Kegiatan kebersamaan bersama konsumen di bulan penuh berkah ini dilaksanakan selama Mei 2019 di 28 kota besar di Tanah Air.

Mengusung tema Inspirasi Satu Hati Ramadhan, AHM mengemas kegiatan ini menyuguhkan berbagai aktivitas menarik dan penuh makna untuk berbagai kalangan usia. Dilaksanakan di pusat keramaian di setiap kota, pengunjung Honda Ramadan Fest 2019 dapat menikmati nasyid performance dan tutorial hijab dari influencer. Pada acara ini pengunjung akan mendapatkan inspirasi dalam berbusana hijab. Bagi anak-anak, pada acara ini juga akan ada workshop kaligrafi islam dan dongeng cerita Ramadan.

Selain itu, sambil menunggu waktu buka puasa pengunjung mendapat siraman rohani, kuliah tujuh menit (Kultum). Honda Ramadan Fest 2019 juga mengingatkan kembali pentingnya keselamatan berkendara agar tetap fokus di bulan Ramadan dengan aktivitas kampanye #cari_aman.

General Manager Marketing Planning & Analysis AHM A Indraputra mengatakan melalui aktivitas Honda Ramadan Fest 2019, perusahaan ingin mengajak masyarakat terutama umat islam untuk dapat mengisi Ramadan dengan kegiatan positif yang bermakna dan inspiratif.

“Di bulan yang penuh berkah ini, kami bersama dengan jaringan di Tanah Air ingin menemani konsumen agar dapat mengisi Ramadan dengan berbagai kegiatan positif dan inspiratif. Dengan semangat Satu Hati, kami ingin bersama konsumen untuk memaknai bulan suci ini menjadi lebih berarti,” ujar Indraputra dalam rilisnya, Senin (13/5).

Dalam pelaksanaan Honda Ramadan Fest 2019 selain dimeriahkan oleh beragam kegiatan menarik, komunitas Honda di masing-masing wilayah juga akan melakukan kegiatan sosial. Dengan mengusung semangat Bikers Soleh Menginspirasi, para bikers melakukan aksi bersih-bersih masjid dan juga pemberian donasi kepada penjaga masjid maupun guru mengaji di masjid yang menjadi lokasi aktivitas mereka. Selain itu para bikers juga akan meramaikan dengan melakukan city rolling, Ngabuburide goes to Honda Ramadan Fest.

“Kami ingin para bikers Honda yang solid dapat menginspirasi masyarakat melalui aktivitas-aktivitas sosial yang bermakna dan mensyukuri apa yang telah mereka miliki dengan berbagi kepada lingkungan di sekitarnya di bulan yang penuh berkah ini,” tutup Indraputra.