Chun Woo Hee Mengaku Sulit Mendapatkan Peran karena Merasa Dirinya Jelek
Artis Chun Woo He membuka You Quiz on the Block sebagai bintang tamu dan menceritakan mengenai kehidupan dan kariernya.
Presiden Direktur PT Avrist Assurance Anna Leonita (ketiga kanan) di Kantor Pemasaran baru PT Avrist Assurance yang beralamat di Jalan Prof. Dr. Yohanes No. 1125 Terban, Gondokusuman, Jogja belum lama ini./ Ist./ Avrist Assurance
Harianjogja.com, JOGJA—Dibandingkan populasi Indonesia yang mencapai 265 juta jiwa, tingkat penetrasi pasar asuransi di Indonesia masih rendah, yakni di kisaran 6%-7%. Guna mendongkrak angka tersebut, Avrist Assurance terus meningkatkan penetrasi asuransi, salah satunya dengan menggaet nasabah milenial.
Presiden Direktur PT Avrist Assurance Anna Leonita mengatakan meski penetrasi pasar asuransi di Indonesia rendah tetapi trennya mengalami peningkatan. Dibandingkan tiga tahun lalu, peningkatannya mencapai 2%. “Avrist selalu bersikeras untuk mencari upaya agar dapat meningkatkan penetrasi asuransi di Indonesia dan menjalankan komitmen untuk memberikan satu polis di setiap rumah tangga di Indonesia. Kami pun berupaya menarik perhatian nasabah akan pentingnya memilki proteksi jiwa, khsusunya nasabah millennial,” ujarnya dalam rilis, Minggu (18/8).
Guna mengaet generasi muda ini, Avrist melakukan pendekatan dengan berbagai cara. Misalnya menggunakan media sosial seperti Instagram @avristsolution untuk dapat berkomunikasi secara digital. “Kami terus melakukan kegiatan yang customer centric, salah satunya adalah dengan berpartisipasi di ajang bertaraf internasional dan digemari masyarakat, seperti ajang musik Java Jazz Festival pada Maret lalu; Hodgepodge Superfest pada Agustus serta ajang olahraga New Balance Run pada September. Wadah ini kami harapkan dapat mengubah persepsi masyarakat serta memperkenalkan perlindungan jiwa (asuransi jiwa) dan manfaatnya,” kata Anna.
Partisipasi Avrist Assurance pada ajang-ajang tersebut, kata dia, sejalan dengan misi perusahaan untuk memberikan perlindungan jiwa kepada setiap individu agar mereka dapat merasakan aman dan nyaman saat mengejar aspirasi dalahm hidupnya. Menurut dia, upaya ini juga untuk mendukung target perusahaan dalam merealisasikan strategi perusahaan untuk mencapai visi menjadi 15 perusahaan asuransi jiwa teratas di Indonesia pada 2021 dan 10 teratas pada 2023.
Pasar Jogja
Anna menuturkan Kantor Avrist pertama kali di buka di Jogja pada 1994. Lebih dari dua dekade melayani warga Jogja, pendapatan premi perusahaan ini terus meningkat. Pada 2018, tercatat pendapatan premi mencapai Rp1,9 miliar atau tumbuh 11% dibandingkan 2017 dengan nilai Rp1,7 miliar. Berdasarkan data terakhir per Juni 2019, khusus untuk Jogja, pendapatan Avrist mencapai Rp1,5 miliar.
Menurut dia, hal ini tidak lepas dari peran 100 agen Avrist [per Juni 2019] yang melayani lebih dari 7.500 nasabah yang tersebar di seluruh penjuru DIY. Ditargetkan, jumlah agen tersebut bertambah sebanyak 20%.
“Melihat kepercayaan masyarakat Jogja terhadap Avrist Assurance, semangat kami semakin terpacu untuk memberikan pelayanan lebih baik lagi bagi keluarga Indonesia. Kami berkomitmen untuk mengembangkan potensi Avrist Assruance dengan memberikan fasilitas yang lebih nyaman dengan berupa Kantor Pemasaran baru PT Avrist Assurance yang beralamat di Jalan Prof. Dr. Yohanes No. 1125 Terban, Gondokusuman, Jogja,” terang dia.
Kantor yang lebih luas daripada kantor sebelumnya ini, kata dia, sejalan dengan tumbuhnya pasar Jogja serta rencana pertumbuhan bisnis perusahaan. Di samping memberikan pelayanan lebih baik untuk para nasabah, kantor baru ini juga menyediakan fasilitas yang lebih baik bagi para agen. Berada di lokasi yang strategis dan mudah diakses baik bagi nasabah dan agen, kantor ini menunjukkan komitmen Avrist Assurance kepada masyarakat di daerah dalam memberikan proteksi dan kemanan finansial, serta membentuk agen berkualitas yang mendengar akan kebutuhan nasabah untuk mencapai kemapanan finansial.
Terus Berkembang
Sejalan dengan perkembangannya bisnis, Avrist kini memiliki tiga anak perusahaan atau subsidiaries, yaitu Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) Avrist, PT Avrist General Insurance dan PT Avrist Asset Management. Sejalan dengan visi Satu Polis di Setiap Rumah Tangga Indonesia, Avrist Assurance menawarkan solusi terpadu dengan rangkaian produk dan pelayanan meliputi asuransi jiwa, umum, syariah, manajemen aset dan pengelolaan pensiun. Anna menyebutkan Avrist Assurance juga terus mengembangkan kanal distribusinya, antara lain agency, bancassurance, employee benefit dan syariah. “Kami juga mengembangkan produk asuransi jiwa, kecelakaan dan kesehatan, berbasis syariah, jiwa kredit dan pensiun baik perorangan maupun korporasi. Semua guna memenuhi kebutuhan akan proteksi jiwa dan keamanan finansial masyarakat Indonesia,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Artis Chun Woo He membuka You Quiz on the Block sebagai bintang tamu dan menceritakan mengenai kehidupan dan kariernya.
KAI Daop 6 Yogyakarta mencatat 246 ribu penumpang KAJJ selama libur Kenaikan Yesus Kristus, naik 189 persen dari pekan sebelumnya.
Disdik Sleman mulai adaptasi penerapan Bahasa Inggris di SD menjelang kebijakan wajib nasional pada tahun ajaran 2027/2028.
Persib Bandung memastikan seluruh pemain dan ofisial aman usai diduga mendapat serangan oknum suporter setelah laga kontra PSM Makassar.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.