Advertisement
Produsen Bir Bintang Bagikan Keuntungan Rp47 per Saham
Dari kiri ke kanan, Direktur Multi Bintang Indonesia Erik Pieter Mul, Presiden Direktur Multi Bintang Indonesia Michael Chin, dan Direktur Independen Multi Bintang Indonesia Bambang Britono usai public expose pada Selasa (23/4/2019). - JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - PT Multi Bintang Indonesia Tbk., perusahaan produsen bir Bintang, akan membagikan dividen interim senilai total Rp99,03 miliar atau Rp47 per saham
Berdasarkan keterbukaan informasi pada 4 November 2019, Manajemen Multi Bintang Indonesia memutuskan untuk membagikan dividen interim dari laba bersih perseroan per 30 September 2019 senilai Rp47 per saham atau seluruhnya berjumlah Rp99,03 miliar.
Advertisement
Dividen interim ini akan dibagikan kepada pemegang 2,11 miliar saham yang namanya tercatat dalam daftar pemegang saham perseroan pada 12 November 2019 pukul 16.00 wib.
Adapun, tanggal terakhir perdagangan saham dengan hak dividen atau cum dividen di pasar reguler dan pasar negosiasi pada 7 November 2019. Sementara itu, cum dividen di pasar tunai pada 12 November 2019.
Pemegang saham akan menerima pembayaran dividen interim pada 27 November 2019.
Di sisi kinerja, produsen bir Bintang itu membukukan penjualan bersih Rp2,46 triliun pada Januari-September 2019, hampir sama dengan raihan Rp2,4 triliun pada periode yang sama tahun lalu.
Dari situ, MLBI mengemas laba bersih tahun berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk sebesar Rp757,99 miliar, turun tipis dari Rp799,06 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ancaman Siber Naik Tajam, OJK Minta Nasabah Jadi Benteng Pertama
- Eh, Ada Diskon 30 Persen Tiket Kereta Api untuk Lebaran, Ini Daftarnya
- BPOM Sita 41 Obat Herbal Ilegal Mengandung Bahan Kimia Obat
- Buyback Emas Galeri 24 dan UBS di Pegadaian Turun Serempak
- Cek Saldo Minimum Mandiri, BRI, BNI Terbaru Februari 2026
Advertisement
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- THR ASN 2026 Segera Diumumkan, Dana Rp55 Triliun Siap Cair
- Antrean Tukar Uang Baru BI di Kauman Jogja Diserbu Warga
- Daftar Harga Emas Pegadaian 24 Februari 2026, Tembus Rp3.063.000
- INDEF Soroti ART ASRI, Regulasi Halal Dipertanyakan
- Bulog DIY Serap 24.111 Ton Gabah, Lampaui Target Februari
- Tiket Kereta Lebaran Daop 6 Jogja Tersedia 309 Ribu, Ini Daftarnya
- Trump Ancam Naikkan Tarif Impor Tanpa Persetujuan Kongres
Advertisement
Advertisement








