Advertisement
Libur Panjang, PT KAI Siapkan Kereta Tambahan Akhir Pekan Ini

Advertisement
Harianjogja, SEMARANG-Pada Agustus banyak hari libur akhir pekan yang menaikkan jumlah penumpang kerea api. PT Kereta Api Indonesia (KAI) secara bertahap menambah jumlah perjalanan dengan pola operasi sesuai permintaan pasar.
Humas KAI Daop 4 Semarang Krisbiyantoro mengatakan bahwa pada tanggal 23 Agustus akan dijalankan beberapa KA untuk melayani masyarakat. "Di antaranya KA Blora Jaya rute Cepu - Sm Poncol pp, dan KA Ambarawa Ekpres SM Poncol - Surabaya pasarturi," ucap Krisbiyantoro melalui keterangan tertulis, Jumat (21/8/2020).
Advertisement
Sebelumnya KA Dharmawangsa rute Surabaya Pasarturi- Jakarta Pasar Senen dan KA Ciremai SM Tawang - Bandung juga telah dijalankan dengan pola hari tertentu.
Pihaknya juga menambahkan, di bulan Agustus ini terdapat 53 KA yang dioperasikan, atau 64 persen dari jumlah total 81 KA yang melintas di Daop 4 Semarang, dengan rincian 39 KA jenis antar kota dan 14 KA jenis KA perkotaan.
BACA JUGA
"Sejumlah KA yang okupansinya pada tanggal 23 Agustus mencapai diatas 90 persen adalah KA Argo Anggrek malam, Argo Sindoro, Sembrani, Harina, Jayabaya, Matarmaja, Brantas, Kertajaya dan Joglosemarkerto," imbuhnya.
Penambahan perjalanan KA Jarak Jauh ini bertujuan untuk mengakomodir para pelanggan yang ingin bepergian menggunakan KA pada libur panjang yang berdekatan saat ini.
KAI Daop 4 Semarang juga menambah KA yang berjalan setiap hari, yang mana sebelumnya hanya berjalan pada akhir pekan dan tanggal tertentu saja. (k28)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Presiden Prabowo Minta Purbaya Tinjau Ulang PP Devisa Hasil Ekspor
- Menkeu Purbaya Tolak Permintaan Luhut Cairkan Rp50 Triliun ke INA
- Transformasi SDM Teknis Jadi Kunci Adaptasi Industri di Era Digital
- Daftar Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri Hari ini 17 Oktober 2025
- TKD Dipangkas, Ini Kata Para Ekonom Soal Masa Depan Ekonomi DIY
- Penumpang Kereta Whoosh Capai 12 Juta Selama Dua Tahun Beroperasi
- Danantara Umumkan Segera Melantai ke Pasar Saham Indonesia
Advertisement
Advertisement