Advertisement
Warung Betah Mampir, Menu Enak Harga Mahasiswa di Timur Gor UNY
Beragam menu di Warung Betah Mampir, Jalan Colombo, Sleman. - Harian Jogja - Ist
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Menempel di sisi timur kawasan Gedung Olahraga (Gor) Universitas Negeri Yogyakarta, beragam menu enak dengan harga mahasiswa tersaji di Warung Betah Mampir.
Di warung berkonsep kompleks pusat jajanan yang ada di Jalan Colombo, Depok, Sleman itu pembeli bisa memilih berbagai makanan dan minuman mulai dari harga Rp4.000 sampai Rp20.000. Suasana warung makin nyaman karena ada sajian pertunjukan musik langsung.
Advertisement
Pengelola Warung Betah Mampir, Oppie Sarasvati, menuturkan menu yang ditawarkan seperti kopi Solong, teh tarik, wedang uwuh olahan, bakmi jawa, pempek, iga bakar, pecel, soto, sego angkringan ataupuun olahan ayam sampai jajanan tempo dulu dan kekinian.
Semuanya bisa dipesan di 10 gerai yang beroperasi di Warung Betah Mampir. “Dengan lokasi sedikit menyelempit, Betah Mampir benar benar menjadi permata tersembunyi bagi berbagai kalangan,” ungkapnya, Kamis (17/3/2022).
Tak cuma mahasiswa, pembeli yang datang juga berasal dari kalangan keluarga. Akses masuk lokasi ini bisa dari dua arah. Dari Jalan Colombo tinggal menuju simpang empat Stadion UNY hingga bertemu gerai Indomaret, lalu tinggal masuk ke utara menyusuri sebuah gang kecil selebar dua meteran yang berada di samping warung satai kaki lima.
Pembeli terkadang menjangkau warung melalui area parkir sisi timur Gor UNY. Mereka datang sendiri atau berombongan untuk mengobrol, mengerjakan tugas atau bahkan rapat. “Warung ini sudah beroperasi sejak Agustus 2021,” ucap Oppie.
Betah Mampir bermula dari keinginannya memberi ruang berjualan kepada pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang gulung tikar karena terdampak pandemi Covid-19. Sedikitnya 10 UMKM antusias menyambut Betah Mampir dan kini sudah mulai mendapatkan pelanggan.
Oppie mengungkapkan ada slogan yang coba diangkat, yakni Ayo Ngerasani Kanca, mengingat ada kebiasaan untuk membicarakan orang lain ketika berkumpul. Namun, Betah Mampir mencoba mengarahkannya ke hal positif dan produktif berawal dari rerasan.
Manajer Warung Betah Mampir, Christoman Darwintohadi, memaparkan ke depan warungnya menghadirkan lebih banyak menu makanan dan minuman. Makin memberi ruang UMKM untuk berkembang bersama lepas dari belenggu pandemi.
Selama pandemi Covid-19 masih PPKM Level 4, warung ini beroperasi dari pukul 17.00 WIB - 23.00 WIB. Namun, apabila PPKM sudah turun levelnya, Betah Mampir biasa beroperasi dari pukul 15.00 WIB-24.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Forbes April 2026: Kekayaan Elon Musk Tembus Rp13.746 Triliun
- Rahasia Kongo Gumi Bertahan 1.400 Tahun Lebih
- Mensesneg: Harga BBM Belum Berubah, Warga Diminta Tak Terpengaruh Isu
- KPK: Deadline Makin Dekat Banyak Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Aturan KBLI 2025 Terbit, Izin Usaha Makin Akurat dan Terintegrasi
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Indosat Hentikan Iklan IM3 Soal Zakat yang Viral dan Menuai Protes
- Stok Beras Digenjot, Bulog Siapkan Langkah Hadapi Kemarau Panjang
- Harga Pangan dan BBM Tekan Inflasi Jogja Saat Lebaran
- Forbes April 2026: Kekayaan Elon Musk Tembus Rp13.746 Triliun
- Harga Emas Pegadaian Hari Ini Stabil, Cek Rinciannya
- Sensus Ekonomi 2026 DIY Libatkan AI, Ini Dampaknya
- 133 Barang Tertinggal di KAI Jogja Saat Lebaran 2026
Advertisement
Advertisement









