Antam Raup Rp68,41 Triliun dari Penjualan Emas hingga September 2026
Antam mencatat penjualan emas 25.217 kg senilai Rp68,41 triliun hingga September 2026. Laba perusahaan tumbuh 46% menjadi Rp9,66 triliun.
Petugas berdiri di dekat deretan mobil baru yang terparkir di PT Indonesia Terminal Kendaraan atau IPC Car Terminal, Cilincing, Jakarta, Kamis (11/2/2021). /Antara Foto-Aprillio Akbar.
Harianjogja.com, JAKARTA—Honda Brio berhasil mengoleksi penjualan terbanyak pada Oktober 2022 yang tembus hingga 5.601 unit. Hal itu sekaligus menandakan Honda Brio menjadi mobil terlaris pada Oktober 2022, menggeser posisi Toyota Avanza yang sebelumnya mendominasi pasar dalam negeri.
Meskipun menjadi mobil terlaris pada Oktober 2022, berdasarkan data wholesales Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), kinerja penjualan Brio menurun 10% secara month-to-month jika dibandingkan dengan September 2022 yang mencapai 6.246 unit.
Kendati demikian, penurunan penjualan Brio tidak begitu signifikan dibandingkan volume penjualan Avanza yang anjlok 28% secara month-to-month (mtm) dari 6.855 unit pada September 2022, menjadi 4.958 unit pada Oktober 2022.
BACA JUGA: Perekonomian di Bawah Ancaman Resesi 2023, Bagaimana dengan Jogja?
Mobil Low Multipurpose Vehicle (LMPV) andalan Toyota yang sebelumnya memuncaki pasar itu akhirnya tumbang juga dan tergeser ke posisi ketiga. Sementara itu, di posisi kedua ada Toyota Rush yang berhasil dilego sebanyak 5.007 unit.
Selanjutnya, posisi keempat dihuni oleh segmen Low Cost Green Car (LCGC) Toyota Calya yang mengoleksi penjualan 4.913 unit. Ketiga unit mobil milik Toyota yang masuk peringkat lima besar mobil terlaris di Oktober tersebut menjadikan PT Toyota Astra Motor (TAM) masih bertahan di urutan pertama dengan koleksi penjualan terbanyak.
Pada peringkat kelima ada Mitsubishi Xpander dengan menorehkan angka 4.837 unit. Kinerja penjualan Xpander meningkat 43%mtm dibandingkan September 2022 yang hanya terjual 3.383 unit.
Sederet perubahan teranyar yang disematkan pada New Xpander Cross berhasil mendongkrak penjualan dari yang awalnya terdapuk dari posisi 10 besar pada September, kini merangsek ke peringkat ke-5.
Berikut daftar 10 mobil terlaris di Indonesia pada Oktober 2022:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Antam mencatat penjualan emas 25.217 kg senilai Rp68,41 triliun hingga September 2026. Laba perusahaan tumbuh 46% menjadi Rp9,66 triliun.
Arsenal menang 1-0 atas Liverpool di Anfield. Mikel Arteta bangga timnya mengakhiri penantian 14 tahun untuk meraih kemenangan di markas The Reds.
Mengukur tekanan darah di rumah perlu dilakukan dengan cara yang benar. Simak waktu terbaik, kategori tekanan darah, dan tips agar hasil akurat.
Lazio mengalahkan Cagliari 2-1 setelah tertinggal lebih dahulu. Kemenangan ini membawa Biancocelesti ke puncak klasemen Serie A.
Andrea Bocelli tampil dalam konser Romanza 30th Anniversary di Borobudur. Pertunjukan memadukan opera, budaya lokal, dan pesan perdamaian.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Senin 2 November 2026, tersedia enam keberangkatan setiap arah dengan tarif Rp12.000.