BPA Kejagung Gelar Lelang, Potensi Pemulihan Aset Rp289 Miliar
BPA Kejagung menggelar lelang serentak 10–14 Agustus 2026 dengan potensi pemulihan aset negara mencapai Rp289,39 miliar.
Pengunjung melihat mobil Kijang Inova Zenix di Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (1/12/2022). Dok. JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA– Mobil elektrik teranyar Toyota, yakni All New Kijang Innova Hybrid memiliki waktu inden hampir lima bulan di diler Auto2000.
Regional General Manager Auto2000 DKI Gondo Handoko menyebutkan, untuk saat ini inden Kijang Innova Zenix varian Hybrid memiliki inden lima bulan, sedangkan varian bensin hanya satu bulan.
"[Inden Innova] Hampir 5 bulanan khususnya untuk hybrid, dan gasoline relatif sebulan saja," ujar Gondo di Jakarta, Selasa (6/12/2022).
Dia mengaku di Jakarta pemesanan Innova Hybrid sudah mencapai 1.200 unit dengan tipe Q dan V yang mendominasi kontribusi penjualan.
"Innova hybrid di Jakarta udah sekitar 1.200, sedangkan bensin cuman 300. Pokoknya [pemesanan Hybrid] mencapai 1.500-an," terang Gondo.
Gondo menambahkan, sebelumnya pihaknya tidak menyangka Innova varian Hybrid ini akan memiliki permintaan yang cukup besar.
Pasalnya, Hybrid di Indonesia merupakan teknologi baru dan perlu penyesuaian, terlebih ada juga pilihan Innova bensin memiliki peningkatan lebih besar dari pendahulunya.
"Waktu itu kami kan berpikir masyarakat belum gampang terima hybrid dan ingin yang bensin, apalagi teknologi bensin lebih baik dari sebelumnya, lebih irit, bertenaga dan segalam macem," kata Gondo
BACA JUGA: Yamaha Luncurkan Freego 125 Connected, Ini Dia Spesifikasi Canggihnya
"Namun, ternyata Indonesia lebih cepat menerima [varian Hybrid], makannya perbedaan masa indennya memiliki jarak cukup jauh antara hybrid dan bensin," pungkasnya.
Sebagai informasi, All New Zenix memiliki lima varian, di antaranya dua varian tipe bahan bakar bensin dan tiga tipe mobil Hybrid. Mobil teranyar keluaran Toyota ini dibanderol dalam rentang Rp400 juta hinga Rp600 juta.
Mesin Bensin
All New Innova Zenix G AT Bensin Rp419 juta
All New Innova Zenix V AT Bensin Rp467 juta
Mesin Hybrid
All New Innova Zenix G AT HV Rp458 juta
All New Innova Zenix V AT HV Rp532 juta
All New Innova Zenix Q HV Rp611 juta
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
BPA Kejagung menggelar lelang serentak 10–14 Agustus 2026 dengan potensi pemulihan aset negara mencapai Rp289,39 miliar.
Satpol PP Bantul menemukan 2.704 batang rokok ilegal di dua warung di Sanden dalam operasi bersama Bea Cukai Yogyakarta.
Tim SAR masih mencari lima penumpang KMP Putri Yasmin yang belum ditemukan setelah kapal terbakar di Selat Lombok, NTB.
KPK menggeledah Kanwil Pajak Surakarta dan sejumlah lokasi di empat daerah terkait kasus pajak Banjarmasin. Emas 1,3 kg turut disita.
Gelombang tinggi kembali menyumbat aliran air di Sanden dan Kretek, Bantul. Sekitar 55 hektare lahan pertanian kembali tergenang.
BNN menangkap MR alias Bos Gendut, buronan pemilik 98 kg sabu di Kampung Bahari. Sejumlah aset dan barang bukti turut disita.