Advertisement
Akselerasi Digitalisasi Keuangan Daerah, Bank BPD DIY Kerja Sama dengan DANA

Advertisement
JOGJA—PT Bank BPD DIY berkolaborasi dan melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan PT Debit Espay Indonesia Koe (DANA) sebagai mitra layanan transaksi pembayaran penerimaan pendapatan daerah.
Kerja sama tersebut di-launching di kantor pusat Bank BPD DIY oleh Direktur Pemasaran Bank BPD DIY, R. Agus Trimurjanto bersama dengan Chief of People & Corporate Strategy DANA Indonesia, Agustina Samara dan disaksikan oleh Kepala BKAD DIY, Wiyos Santoso pade Senin (12/12/2022).
Advertisement
Dalam kesempatan tersebut, Direktur Pemasaran Bank BPD DIY, R. Agus Trimurjanto menyatakan bahwa kerjasama ini merupakan langkah yang ditempuh oleh Bank BPD DIY untuk mendukung akselerasi digitalisasi keuangan daerah.
“Dengan kerja sama dan integrasi antara PT Bank BPD DIY dengan PT Debit Espay Indonesia Koe (DANA) maka pembayaran kewajiban pajak dapat dilakukan melalui aplikasi DANA, yaitu meliputi Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), Retribusi dan Pajak Daerah untuk wilayah Kota dan Kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta,” kata Agus.
Lebih lanjut ia mengatakan dengan adanya penambahan mitra baru ini masyarakat Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi lebih fleksibel dalam melakukan pembayaran melalui berbagai pilihan kanal pembayaran.
DANA merupakan aplikasi dompet digital (e-wallet) yang memungkinkan penggunanya untuk melakukan pembayaran dan transaksi keuangan lainnya secara online. Dengan kehadiran DANA sebagai mitra Bank BPD DIY dalam layanan penerimaan daerah diharapkan dapat mengoptimalkan pelayanan Bank BPD DIY kepada masyarakat serta dapat mengoptimalkan penerimaan pendapatan daerah. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerbangan Susi Air Jogja-Bandung Bakal Dibanderol Rp1,75 Juta
- Sri Mulyani Ungkap Saldo Akhir APBN 2024 Sebesar Rp457,5 Triliun
- Harga BBM Non Subsidi di Jogja Naik per Juli 2025, Pertamax Kini Rp12.500 per Liter
- Semarakkan Solo Raya Great Sale 2025, Ada Diskon Tarif Kereta Api 10 Persen, Ini Daftarnya
- Penuhi Syarat Keselamatan Terbang, Garuda Indonesia Buka Lagi Rute Jakarta-Doha
Advertisement

Uji Coba Lantip di Jogja, Roda Empat Paling Sering Langgar Batas Kecepatan
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Ekspor DIY Tumbuh 10,57 Persen hingga Mei 2025, Disperindag Sebut 3 Faktor Pendorong
- Ini Komentar Ekonom UMY Soal Pemangkasan Target Pertumbuhan Ekonomi
- Gojek Siap Kaji Perubahan Tarif Ojek Online Mengikuti Regulasi Pemerintah
- Penerbangan Susi Air Jogja-Bandung Bakal Dibanderol Rp1,75 Juta
- DPR Usulkan Ada Sistem Cadangan Darurat Industri Nasional
- Pusat Data Indonesia Jauh Tertinggal Dibanding Malaysia
- Menteri Pertanian Sebut Beras Subsidi Oplosan Beredar di Minimarket
Advertisement
Advertisement