Didukung Danantara, Armada Citilink Bertambah Jadi 43 Pesawat
Citilink mengoperasikan 43 pesawat hingga Juni 2026. Dukungan Danantara mendorong transformasi Garuda Indonesia Group dan ekspansi rute.
Ilustrasi. Penumpang pesawat berada di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang. /Bisnis.com
Harianjogja.com, JAKARTA — Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mencatat tiket pesawat untuk periode Natal dan Tahun Baru masih terjual 1,56 juta kursi atau 49,36% dari proyeksi yang mencapai 3,16 juta kursi.
Plh. Dirjen Perhubungan Udara Kemenhub Budi Prayitno memerinci dari data yang didapat per 13 Desember 2022, penjualan tiket tertinggi pada periode sebelum Natal adalah pada 23 Desember 2022 dengan sebesar 129.022 kursi, sedangkan hingga 2 Januari 2023 sebanyak 93.866 penumpang.
“Jumlah kapasitas terjual penumpang dalam negeri dan luar negeri saat ini baru mencapai 1,56 juta tempat duduk atau sekitar 49,36 persen dari target proyeksi optimistis penumpang Nataru 2022/2023,” ujarnya, Rabu (14/12/2022).
Kemenhub mencatat tiket penerbangan dari Jakarta ke Bali menjadi favorit masyarakat selama periode Nataru. Sebanyak 153.953 tiket telah terjual untuk penerbangan hingga 13 Desember 2022. "Rute ke Bali memuncaki daftar teratas dari 20 rute dengan perkiraan jumlah penumpang tertinggi," katanya.
BACA JUGA: Nunggak Bayar Pajak, Rekening Bank Bakal Diblokir
Dia menambahkan setelah Bali adalah rute Jakarta ke Medan menjadi terfavorit kedua dengan sebanyak 58.337 tiket terjual. Rute favorit ketiga adalah Bali menuju Surabaya dengan sebanyak 35.638 tiket terjual.
Sementara itu, lanjutnya, untuk rute penerbangan internasional yang favorit saat libur akhir tahun antara lain dengan tujuan Singapura, Kuala Lumpur, Melbourne, Perth, Sydney, dan Jeddah.
Pemerintah memasang skenario optimistis bahwa jumlah penumpang pada periode Nataru tahun ini yang mencapai 3,16 juta penumpang dengan tingkat pemulihan penerbangan pada Desember 2022 mencapai 74,41%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Citilink mengoperasikan 43 pesawat hingga Juni 2026. Dukungan Danantara mendorong transformasi Garuda Indonesia Group dan ekspansi rute.
Petani urban Pakualaman didorong mengembangkan budidaya anggrek sebagai peluang usaha melalui Bintek Budidaya Anggrek Lanjutan.
PSS Sleman membidik poin saat menghadapi Dewa United yang belum terkalahkan di liga pada Minggu (20/9/2026) di Banten.
Rangkuman ekonomi sepekan 14-19 September 2026, dari komitmen jaga APBN hingga temuan pelanggaran 25 merek beras fortifikasi.
Serangan Iran merusak sejumlah pangkalan AS di Timur Tengah. Biaya perang diperkirakan mencapai Rp676,8 triliun.
Seraf Naro Siregar meraih perunggu dan memastikan medali pertama Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 dari nomor changquan putra.