Dari Jurnalis hingga PM Inggris, Ini Perjalanan Andy Burnham
Andy Burnham resmi menjadi Perdana Menteri Inggris. Simak perjalanan politik mantan jurnalis dan eks Wali Kota Greater Manchester tersebut.
Bernard Arnault yang menjadi orang terkaya ketiga versi Forbes memperkenalkan budaya Paris.
Harianjogja.com, JAKARTA – Orang terkaya di dunia dan pendiri perusahaan fashion dunia LVMH, Bernard Arnault, menunjuk putrinya Delphine Arnault untuk memimpin merek terbesar kedua perusahaan, Dior.
Dilansir dari Bloomberg pada Kamis (12/1/2023), penunjukan Delphine ini dilakukan sebulan setelah menunjuk putra tertuanya Antoine Arnault menjadi CEO perusahaan induk bisnis keluarga ini, Christian Dior SE, sekaligus induk dari LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE.
Langkah orang terkaya di dunia untuk memberikan tanggung jawab yang lebih besar kepada anak-anaknya telah menimbulkan pertanyaan tentang suksesi di perusahaan paling berharga di Eropa ini, meskipun belum ada tanda-tanda bahwa Arnault berencana untuk mundur dalam waktu dekat.
BACA JUGA : Daftar 50 Orang Terkaya di Indonesia 2022, Siapa Nomor Satu?
Tahun lalu, LVMH mencabut batas usia CEO-nya, sehingga memungkinkan dirinya tetap memimpin sampai dia berusia 80 tahun. Adapun Bernard Arnault saat ini berusia 73 tahun.
Analis Sanforc C. Bernstein Luca Solca mengatakan diangkatnya Delphine akan memberinya lebih banyak eksposur garis depan di Dior.
Delphine, anak tertua Arnault, telah menjadi wakil presiden eksekutif Louis Vuitton selama satu dekade terakhir. Dia mengawasi semua aktivitas terkait produk merek tersebut. Dalam peran barunya di Dior, dia akan bekerja sama dengan Charles Delapalme, yang sekarang menjadi direktur pelaksana di merek tersebut.
Anak-anak Bernard Arnault lainnya juga terlibat di bisnis keluarga ini. Putra bungsu dari pernikahan kedua Bernard, Alexandre Arnault, juga bertanggung jawab atas produk dan komunikasi di Tiffany.
Sementara itu, Frederic Arnault menjalankan bisnis produsen jam tangan Swiss Tag Heuer. Adapun anak bungsunya Jean Arnault mengembangkan divisi jam tangan di Louis Vuitton.
BACA JUGA : Daftar 10 Orang Terkaya di Indonesia dan Bisnisnya Tahun Ini
Arnault hjuga mempromosikan CEO Dior Pietro Beccari untuk mengepalai Louis Vuitton, merek terbesar LVMH, yang saat ini dijalankan oleh Michael Burke. Burke akan bekerja langsung di bawah Arnault dan mendapatkan tanggung jawab baru.
Total kekayaan Bernard Arnault mencapai sekitar US$177,7 miliar, menurut Bloomberg Billionaires Index. Dia mengambil alih posisi orang terkaya di dunia dari Elon Muck pada bulan Desember 2022.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Andy Burnham resmi menjadi Perdana Menteri Inggris. Simak perjalanan politik mantan jurnalis dan eks Wali Kota Greater Manchester tersebut.
Menikah di KUA mulai dilirik warga Kulonprogo. Selain gratis, faktor kepraktisan, waktu, dan fleksibilitas resepsi turut menjadi alasan.
Polri menyiapkan anjungan cetak SKCK secara mandiri. Simak cara membuat SKCK online hingga mencetaknya tanpa ke kantor polisi.
PPP mengukuhkan pengurus DPC dan PAC se-DIY untuk memperkuat konsolidasi dan regenerasi menjelang Pemilu 2029.
Jadwal atlet Indonesia di Asian Games 27 September 2026. Skateboard, bulu tangkis, panahan, menembak hingga hoki bertanding.
UMP 2027 diusulkan naik 7,7%-9,5%. Simak daftar lengkap UMP 2026 seluruh provinsi di Indonesia.