Advertisement
Hadir di Jogja, Deirh by D Usung Konsep Family Skin Care
Tim Deirh by D Skin Care saat berkunjung ke Griya Harian Jogja, Rabu (18/10/2023). - Harian Jogja/Sunartono
Advertisement
JOGJA—Produk kecantikan Deirh by D hadir di Kota Jogja. Dengan mengangkat konsep family skin, produk ini berusaha menyederhanakan sejumlah jenis produk skin care sehingga penggunaaannya lebih mudah.
Chief Operating Officer (COO) sekaligus Founder Deirh by D Skin Care, Thawa mengaku telah melakukan soft launching Deirh by D Skin Care di Kota Jogja.
Advertisement
Pembukaan skin care di kota ini dilakukan setelah melalui sejumlah pertimbangan, salah satunya adalah dari aspek distribusi yang lebih mudah serta target pasar yang tergolong positif.
“Cukup nekat sebenarnya kami memulai bisnis di Jogja, di saat sudah padat merayap. Tetapi keputusan membeli ada di pelanggan. Kebetulan tim farmasi ada di Jogja, sehingga fokusnya target di Jogja karena distribusi lebih mudah. Spesifikasi lain, ada dokter spesialis kulit dan kelamin yang meracik, melibatkan ahli dari UGM yang memformulasikan,” katanya saat berkunjung ke Griya Harian Jogja, Rabu (18/10/2023).
Dia mengatakan Deirh by D Skin Care hadir dengan konsep family skin care, sehingga penggunaannya lebih mudah dan simpel.
BACA JUGA: Penting! Pahami Arti di Balik Setiap Simbol pada Produk Kosmetik Ini
Menurut dia, selama ini semua produk skin care acap dikategorikan untuk anak remaja dan dewasa. Tetapi kandungan isi dan hakikatnya sama.
Oleh karena itu produk ini menurutnya bisa menjadi solusi dengan pilihan skin care ini bisa digunakan bersama-sama tanpa ada kategori untuk remaja maupun dewasa. “Akhirnya kami menyebut family skin care. Harapannya kalau satu keluarga itu pakai kemudian sebulan dipakai sendiri lalu setiap sepekan habis. Kalau anak, untuk usia remaja minimum 12 tahun,” katanya.
Di tahap awal ini, pihaknya menghasilkan delapan produk dengan rincian tujuh produk untuk face dan satu produk body lotion.
Salah satu produk facial yang menarik adalah yang bisa digunakan dengan tanpa mencampur produk lain. “Ini terinspirasi dari kondisi di ketika seseorang akan membersihkan hasil make up kemudian menggunakan beberapa produk,” ucap Thawa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Daop 6 Jogja Padat 66 Ribu Penumpang
- Tak Perlu Buru-buru, Batas Lapor SPT Pajak Tiba-tiba Mundur
- KAI Prediksi Puncak Arus Balik Kereta Api Mulai Terjadi Minggu Ini
- Komisaris Tinjau Kesiapan PLN di Masjid Raya Baiturrahman Semarang
- Puncak Arus Mudik, Kementerian ESDM dan PLN Cek Operasional SPKLU
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Rupiah Terkikis di Awal Perdagangan Pagi Ini
- Harga Emas Antam Tergelincir Tajam Pagi Ini Turun Puluhan Ribu
- IHSG Tertekan Sentimen Global Arah Konflik Belum Jelas
- SPT Pajak Sudah Tembus Jutaan, Tenggat Diperpanjang Sampai April
- Pajak Ekspor Batu Bara Belum Berlaku, Pemerintah Masih Hitung Dampak
- Lonjakan Penumpang KRL Jogja Tembus Ratusan Ribu Saat Lebaran
- Perputaran Uang Lebaran di Jogja Diperkirakan Tembus Puluhan Triliun
Advertisement
Advertisement






