Advertisement

Rupiah Terkikis di Awal Perdagangan Pagi Ini

Newswire
Jum'at, 27 Maret 2026 - 09:37 WIB
Maya Herawati
Rupiah Terkikis di Awal Perdagangan Pagi Ini Ilustrasi rupiah. / Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Nilai tukar rupiah kembali melemah pada pembukaan perdagangan Jumat (27/3/2026), menandai tekanan yang masih terasa di pasar valuta asing sejak hari sebelumnya.

Pada awal perdagangan pagi di Jakarta, rupiah tercatat berada di posisi Rp16.928 per dolar AS. Angka ini turun dibandingkan penutupan sebelumnya pada Kamis (26/3/2026) yang berada di level Rp16.904 per dolar AS.

Advertisement

Pelemahan tersebut setara dengan 14 poin atau sekitar 0,14 persen. Pergerakan ini menunjukkan rupiah masih berada dalam tren tertekan di awal aktivitas pasar.

Kondisi ini berpotensi berdampak pada berbagai sektor, mulai dari harga impor hingga biaya produksi yang bergantung pada bahan baku dari luar negeri. Pelaku usaha dan masyarakat pun perlu mencermati pergerakan nilai tukar karena dapat memengaruhi harga barang di dalam negeri.

Dengan posisi rupiah yang kembali melemah, pasar keuangan diperkirakan masih akan bergerak dinamis mengikuti sentimen global dan aktivitas perdagangan selanjutnya sepanjang hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Lonjakan Tajam Terjadi di Tol-Jogja Solo Saat Arus Balik Lebaran

Lonjakan Tajam Terjadi di Tol-Jogja Solo Saat Arus Balik Lebaran

Sleman
| Jum'at, 27 Maret 2026, 10:47 WIB

Advertisement

Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat

Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat

Wisata
| Kamis, 26 Maret 2026, 13:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement