RSUP Sardjito Hemat Biaya Operasional 75 Persen Usai Pakai Gas Bumi
RSUP Dr. Sardjito menghemat biaya operasional hingga 75% setelah menggunakan gas bumi PGN untuk boiler, laundry, sterilisasi, dan dapur.
Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat sampai dengan 26 Januari 2024 tercatat ada 27 perusahaan masuk dalam daftar antrian penawaran umum saham perdana atau initial public offering (IPO) BEI.
Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna mengatakan dari 27 perusahaan yang antre IPO terdapat 6 perusahaan yang memiliki aset skala besar atau diatas Rp250 miliar.
Kemudian dua lainnya merupakan aset skala kecil atau di bawah Rp50 miliar, dan 19 lainnya merupakan perusahaan dengan aset skala menengah atau antara Rp50 miliar-Rp250 miliar.
"Klasifikasi aset perusahaan yang berada dalam pipeline merujuk pada POJK Nomor 53/POJK.04/2017," ucapnya dalam keterangan tertulis, Sabtu (27/01/2024).
Apabila dirinci berdasarkan sektor terdapat dua perusahaan dari sektor basic materials, enam perusahaan dari sektor consumer cyclicals, tiga perusahaan dari sektor consumer non-cyclicals, satu perusahaan dari sektor energi.
BACA JUGA: Berikut Susunan Pemain Indonesia vs Australia pada 16 Besar Piala Asia
"Tujuh perusahaan dari sektor industrials, 1 perusahaan dari sektor infrastructures, 1 perusahaan dari sektor properties & real estate, 5 perusahaan dari sektor technology, dan 1 perusahaan dari sektor transportation & logistic," paparnya.
Sementara jumlah perusahaan yang sudah tercatat sampai dengan 26 Januari 2024 sebanyak 8 perusahaan. Dengan total dana dihimpun sebesar Rp1,36 triliun.
Sebelumnya, Kepala BEI Yogyakarta, Irfan Noor Riza mengatakan pertumbuhan emiten di 2024 ini, BEI Yogyakarta menargetkan akan ada perusahaan yang melantai di BEI.
Jika lancar rencananya ada 1 atau 2 perusahaan UMKM sektor industri kreatif akan IPO [Initial Public Offering] di akhir tahun 2024 ini.
"Semoga semua proses lancar. Semoga nantinya semakin banyak perusahaan-perusahaan di DIY yang IPO di BEI," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RSUP Dr. Sardjito menghemat biaya operasional hingga 75% setelah menggunakan gas bumi PGN untuk boiler, laundry, sterilisasi, dan dapur.
Penyintas KDRT di Salatiga memilih bercerai demi anak setelah bertahun-tahun mengalami kekerasan dan kini bekerja di luar negeri.
Bus sekolah Gunungkidul kembali melayani antar jemput sejak 7 September setelah Pemkab menyiapkan tambahan anggaran Rp270 juta.
Cidro Asmoro tayang 8 Oktober di bioskop. Film ini membawa konsep Jawanisasi Modern dengan musik, drama dan komedi.
Menhub Dudy Purwagandhi menyebut aturan impor KRL merupakan kewenangan Kemendag dan KAI belum mengajukan usulan resmi.
WIG 2026 resmi dibuka di Solo. Solo dan Jogja menjadi pusat rangkaian untuk membawa gastronomi Indonesia menuju pengakuan global.