59 Warga di Sukoharjo Terinfeksi HIV/AIDS, Didominasi Kelompok LSL
Sebanyak 59 kasus baru HIV/AIDS ditemukan di Kabupaten Sukoharjo hingga September 2025. Dari jumlah tersebut, penularan didominasi
Penyerahan bantuan renovasi kamar mandi bertajuk Indomaret Peduli dan Berbagi dilaksanakan di SDN Nguter 02, Desa /Kecamatan Nguter, Rabu (2/10/2019). /Ist- Dok Indomaret
Harianjogja.com, SUKOHARJO – PT Indomarco Prismatama atau Indomaret menyalurkan bantuan renovasi kamar mandi di sembilan SD di wilayah Kecamatan Nguter dan Weru. Hal ini wujud kepedulian dan kontribusi nyata Indomaret terhadap dunia pendidikan.
Acara seremoni penyerahan bantuan renovasi kamar mandi bertajuk “Indomaret Peduli dan Berbagi” dilaksanakan di SDN Nguter 02, Desa /Kecamatan Nguter, Rabu (2/10/2019). Acara itu dihadiri CSR Manager PT Indomarco Prismatama, Bambang Trijanto, Branch Manager PT Indomarco Prismatama Cabang Jogja, Suharsa, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Sukoharjo, Darno dan para kepala sekolah.
Kesembilan sekolah yang menerima bantuan renovasi kamar mandi yakni SDN Nguter 02, SDN Lawu 02, SDN Plesan 01, SDN Karangmojo 03, SDN Karangwuni, SDN Jatingarang 01, SDN Jatingarang 02, SDN Jatingarang 03, dan SDN Karanganyar 03. “Banyak SD yang kondisi kamar mandinya belum layak. Kami tergerak untuk memberikan kontribusi lewat program corporate social responsibility (CSR) untuk merenovasi kamar mandi sekolah,” kata Suharsa, Rabu.
Selain renovasi kamar mandi, Indomaret juga menyalurkan bantuan renovasi bangunan sekolah di Sukoharjo. Salah satu sekolah yang menerima bantuan renovasi bangunan sekolah adalah SDN Sonorejo 02. Saat ini, renovasi bangunan sekolah masih dalam tahap pengerjaan.
Bantuan renovasi kamar mandi dan bangunan sekolah itu diharapkan meningkatkan kenyamanan para siswa dan guru saat proses kegiatan belajar mengajar (KBM). Hal ini bakal berimplikasi pada peningkatkan prestasi dan mutu pendidikan. “Generasi muda adalah calon pemipimpin masa depan. Saya berharap kegiatan belajar mengajar lebih nyaman,” ujar dia.
Indomaret tak hanya menyasar sekolah melainkan berbagai produk pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di setiap daerah. Produk makanan atau minuman lokal bisa dijual di Indomaret. Tentu saja, produk makanan dan minuman lokal itu harus terlebih dahulu diseleksi untuk menjamin kualitasnya.
Sementara itu, Kepala Disdikbud Sukoharjo, Darno, mengapresiasi program CSR yang dilaksanakan Indomaret yang memberikan bantuan renovasi kamar mandi dan bangunan sekolah. Di Sukoharjo, masih banyak sekolah yang kondisi kamar mandinya cukup memprihatinkan.
Darno berharap program bantuan renovasi kamar mandi dan bangunan sekolah berlanjut pada tahun depan. “Saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada Indomaret yang telah memberikan kontribusi untuk dunia pendidikan di Sukoharjo. Ini bentuk nyata sumbangsih perusahaan terhadap peningkatan mutu pendidikan dasar,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 59 kasus baru HIV/AIDS ditemukan di Kabupaten Sukoharjo hingga September 2025. Dari jumlah tersebut, penularan didominasi
Renovasi Mandala Krida dikaji UGM selama 5 bulan. Tribun timur yang bergoyang jadi sorotan, Pemda DIY diminta hati-hati.
Sapi jumbo 977 kg asal Klaten terpilih jadi kurban Presiden 2026. Dipelihara peternak muda, lolos uji kesehatan dan siap disembelih.
Jelang peringatan Hari Jadi Ke-110, Kabupaten Sleman dinobatkan sebagai peringkat kedua Kabupaten Paling Maju di Indonesia
Persebaya pesta gol 7-0 atas Semen Padang. Simak jalannya pertandingan, daftar pencetak gol, dan susunan pemain lengkap.
Jelang Iduladha, jasa salon sapi di Boyolali jadi strategi pedagang tingkatkan harga jual. Kisah Darmo bertahan sejak 1980-an.