Anak Gajah Yuna Mati Diduga Terinfeksi Virus EEHV di Aceh
Anak gajah Yuna mati di PLG Saree Aceh diduga terinfeksi EEHV. BKSDA Aceh melakukan deteksi dini terhadap gajah anakan lainnya.
Ilustrasi ekspor dan impor. - Freepik
Harianjogja.com, KUALA LUMPUR—Kesepakatan Malaysia dan Amerika Serikat memangkas tarif impor dinilai Menteri Perdagangan Malaysia, Tengku Zafrul, dapat menjadi inspirasi bagi negara ASEAN lain untuk mencontoh langkah serupa dalam memperkuat perdagangan kawasan.
Hal ini diutarakan di sela-sela Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-47 ASEAN di Malaysia, Minggu (26/10/2025).
Pada hari yang sama, Malaysia menandatangani perjanjian perdagangan timbal balik yang bersifat mengikat secara hukum dengan Amerika Serikat.
Kesepakatan tersebut menurunkan tarif impor AS terhadap produk asal Malaysia dari 25 persen menjadi 19 persen, dengan imbalan akses pasar preferensial bagi berbagai produk AS di Malaysia.
"Kami melihat dari pembicaraan dengan negara-negara Asia lainnya bahwa hal ini akan terus berjalan. Karena itu, kami menantikan penyelesaian kesepakatan serupa dengan negara lain," ujar Tengku.
Mendag Malaysia itu menambahkan, kesepakatan tersebut berpotensi menjadi acuan (template) bagi negara-negara anggota ASEAN lainnya dalam perundingan perdagangan mereka dengan Amerika Serikat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Anak gajah Yuna mati di PLG Saree Aceh diduga terinfeksi EEHV. BKSDA Aceh melakukan deteksi dini terhadap gajah anakan lainnya.
KPK memeriksa mantan Dirut Bank BJB Yuddy Renaldi sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan iklan periode 2021-2023.
Wacana pembatasan BBM subsidi untuk desil 9-10 berpotensi berdampak pada 51 juta warga kelas menengah dan calon kelas menengah.
Kejagung memastikan kasus transfer pricing PT Toba Pulp Lestari berbeda dari laporan Purbaya Yudhi Sadewa dan rugikan negara Rp2 triliun.
DPRD DIY mengingatkan warga tidak mudah percaya isu kerusuhan Agustus dan meminta masyarakat lebih cermat memilah informasi.
Prabowo meresmikan 3.395 jembatan TNI-Polri dan 3.000 sumber air bersih TNI AD di seluruh Indonesia pada 13 Agustus 2026.