Advertisement
LEBARAN : Sewa Mobil untuk Lebaran Mulai Ramai
Advertisement
[caption id="attachment_425664" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/07/14/lebaran-sewa-mobil-untuk-lebaran-mulai-ramai-425663/mobil-jual-ilustrasi-reuters-3" rel="attachment wp-att-425664">http://images.harianjogja.com/2013/07/mobil-JUAL-Ilustrasi-reuters1-370x245.jpg" alt="" width="370" height="245" /> JIBI/Harian Jogja/Reuters
Ilustrasi[/caption]
Harian Jogja.com, JOGJA - Transportasi pribadi kian diminati untuk mudik pulang kampung. Hal ini membuat rental mobil mulai ramai dipesan, bahkan sejak sebelum puasa dimulai masyarakat mulai memesan sewa mobil.
Advertisement
“Kalau untuk lebaran sudah ada yang pesan beberapa sudah dipesan sejak sebelum bulan puasa," ujar Karina Intan Permatasari pengusaha rental mobil Anniko Transport, Minggu (13/7/2013).
Dari tahun ke tahun permintaan persewaan mobil di momen mudik Lebaran selalu meningkat. Intan, demikian perempuan itu biasa disapa mengaku dari 25 mobil yang direntalkan, kini hanya tersisa lima mobil. Sebanyak 20 mobil sudah dipesan penyewa.
Kebanyakan mobil yang disewa tipe mini bus, seperti All New Avanza, New Xenia, New Luxio, Grand New Kijang Innova, Pregio, Travello hingga elf.
Para penyewa, kebanyakan kebanyakan adalah keluarga dan perusahaan. Beberapa di antaranya juga ada mahasiswa.
Untuk harga, ia memperkirakan, harga sewa mobil saat lebaran nanti akan menjadi Rp500.000 per hari, atau dua kali lipat dari harga biasa saat ini sebesar Rp250.000 per hari.
Suryo Wicaksono, pengusaha rental mobil Surya Makmur (SM) transportasi menyebutkan harga sewa mobil saat hari lebaran akan lebih tinggi dibandingkan hari biasa. Namun, harga itu masih menunggu kesepakatan Asosiasi Pengusaha Persewaan Kendaraan Yogyakarta (APPKY).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Forbes April 2026: Kekayaan Elon Musk Tembus Rp13.746 Triliun
- Rahasia Kongo Gumi Bertahan 1.400 Tahun Lebih
- Mensesneg: Harga BBM Belum Berubah, Warga Diminta Tak Terpengaruh Isu
- KPK: Deadline Makin Dekat Banyak Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Aturan KBLI 2025 Terbit, Izin Usaha Makin Akurat dan Terintegrasi
Advertisement
TKA SMP Digelar 8-9 April, Disdik Gunungkidul Jamin Kesiapan
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Selat Hormuz Lumpuh, Industri Plastik RI Berburu Bahan Baku ke Afrika
- Harga Emas Pegadaian Hari Ini Stabil, Cek Rinciannya
- 133 Barang Tertinggal di KAI Jogja Saat Lebaran 2026
- Sensus Ekonomi 2026 DIY Libatkan AI, Ini Dampaknya
- Forbes April 2026: Kekayaan Elon Musk Tembus Rp13.746 Triliun
- Harga Plastik Naik Tajam Imbas Penutupan Selat Hormuz
- Beras SPHP 2 Kg Masih Didesain, Mentan Siapkan Distribusi Cepat
Advertisement
Advertisement



