MLSC Jogja 2026 Jadi Panggung Bibit Sepak Bola Putri Menuju Timnas
MilkLife Soccer Challenge Yogyakarta 2026 diikuti 1.294 atlet. Satoru Mochizuki melihat peluang lahirnya bibit timnas dari turnamen usia dini.
Sugianto bersyukur penjualan Teri naik pada Lebaran ini. (JIBI/Harian Jogja/Abdul Hamied Razak)
Harga kebutuhan pokok seperti ikan asin mengalami penurunan penjualan.
Harianjogja.com, JOGJA- Pada musim Lebaran tahun ini, hampir semua sektor usaha terpukul akibat perlambatan ekonomi yang terjadi di Indonesia. Tak terkecuali, penjualan ikan asin di Pasar Beringharjo.
Menurut Sugianto, salah seorang penjual ikan asin, jika tahun lalu ia mampu meraup keuntungan besar dari penjualan ikan asin namun tahun ini harapnya buyar. Sebab, penjualan ikan asin menjelang Lebaran tahun ini justru turun.
"Tidak mengalami peningkatan sama sekali. Permintaan juga biasa," keluh Sugianto saat menjawab pertanyaan Bisnis.com, Selasa (14/7/2015).
Padahal, sejak jauh hari dia berharap berkah pada Ramadan dan Lebaran tahun ini. Stok pun ditambah demi memenuhi permintaan pasar yang biasanya tinggi. Sayang, perkiraannya meleset. Stok ikan asin masih menumpuk, dan hanya sebagian yang terjual.
"Saya jauh-jauh hari sudah minta kiriman dari Pasuruan, Demak bahkan Tuban. Soalnya, stok di Jogja kurang bisa memenuhi permintaan," katanya.
?Ditanya soal penyebabnya, Sugianto mensinyalir masalah perlambatan ekonomi menjadi penyebabnya. Sebab, daya beli masyarakat jadi turun sejak perekonomian Indonesia melambat. "Parahnya, lebaran tahun ini juga bersamaan dengan pendaftaran sekolah dan kuliah. Orang cenderung tidak banyak belanja, demi membayar biaya pendidikan," tandasnya.
Beruntung, dia dibantu dengan banyaknya pengusaha angkringan di DIY. Sebab, penjualan ikan teri asin selama sepekan ia mampu menjual sebanyak 5 kuintal.
"Harganya saya patok Rp32.000 per kg. Ini karena banyak usaha angkringan di Jogja. Teri yang membantu penjualan saya lebaran ini," ujarnya sambil bersyukur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
MilkLife Soccer Challenge Yogyakarta 2026 diikuti 1.294 atlet. Satoru Mochizuki melihat peluang lahirnya bibit timnas dari turnamen usia dini.
Microsoft merilis patch keamanan Oktober 2026 untuk Windows dan Office. Simak cara update, celah yang dilaporkan dieksploitasi, dan status dukungan Windows 11 2
Jean-Paul van Gastel memahami banner protes suporter PSIM Jogja setelah tim mengoleksi satu poin dari empat laga. PSIM bersiap menghadapi PSM Makassar.
Putri KW lolos ke perempat final Denmark Open 2026 setelah mengalahkan Huang Yu-Hsun 21-19, 21-8. Berikut tantangannya melawan Wang Zhi Yi.
Erling Haaland melewati rekor Sergio Aguero sebagai pencetak gol terbanyak Manchester City di Liga Champions setelah mencetak dua gol ke gawang PSG.
Artikel ini membahas dinamika anggaran BPJS Kesehatan, tantangan pembiayaan JKN, serta pentingnya transparansi, tata kelola yang baik.