Advertisement
Permintaan Sepeda di e-Commerce Melonjak
Karyawan memasang rangka (frameset) sepeda lipat Kreuz di Bandung, Jawa Barat, Senin (29/6 - 2020). Model sepeda mirip Brompton ini dijual seharga Rp3,5 juta. /ANTARA
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Pelaku e-commerce mencatat permintaan sepeda mengalami kenaikan signifikan di Tanah Air dalam beberapa waktu ini.
Kurnia Roosyada, VP Marketplace Bukalapak, mengamini hal tersebut. Dia menjelaskan bahwa peningkatan ini berkorelasi dengan tren bersepeda yang makin diminati masyrakat di era new normal (kenormalan baru).
Advertisement
“Penjualan sepeda di Bukalapak juga mengalami kenaikan cukup pesat, hingga 400 persen. Hal ini kami rasakan menjadi sebuah hal yang menggembirakan, baik dari sisi pelapak, terutama UMKM yang penjual sepeda, maupun pengguna, yang dengan mudah dapat menemukan produk ini di marketplace kami,” tuturnya saat dihubungi Bisnis.com, Kamis (23/7/2020).
Sebelumnya, VP Business Development dan Project Lead Blibli 9th Anniversary, Cindy Kalensang mengatakan bahwa di ulang tahun yang kesembilan, pihaknya mengalami lonjakan di beberapa produk tertentu, salah satunya produk hobi, khususnya pada pembelian sepeda.
“Tren sepeda meningkat 2,5 kali lipat sejak pandemi dimulai [Maret 2020],” ujarnya.
Sementara itu, Sekjen Asosiasi Pengusaha Sepeda Indonesia (Apsindo) Eko Wibowo mengatakan tren bersepeda di masa pandemi Covid-19 tak bisa dipandang sebelah mata. Pasalnya, pada kuartal III/2020 saja permintaan sepeda memang meningkat dengan signifikan.
“Pertumbuhannya dalam kuartal III/2020 pertumbuhannya 3-4 kali lipat. Penggunaan sepeda akan makin lazim untuk menjadi moda transportasi ke depan,” ujarnya saat dihubungi JIBI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ancaman Siber Naik Tajam, OJK Minta Nasabah Jadi Benteng Pertama
- Eh, Ada Diskon 30 Persen Tiket Kereta Api untuk Lebaran, Ini Daftarnya
- BPOM Sita 41 Obat Herbal Ilegal Mengandung Bahan Kimia Obat
- Buyback Emas Galeri 24 dan UBS di Pegadaian Turun Serempak
- Cek Saldo Minimum Mandiri, BRI, BNI Terbaru Februari 2026
Advertisement
Efisiensi Anggaran, Bantul Target PAD Lewat Dividen BUMD
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Bukber di Kulonprogo, Santap Kambing Guling dengan View Bandara
- Promo Bright Gas Ramaikan Kampoeng Ramadan Jogokariyan 2026
- Menperin: Produksi Pikap Mampu Penuhi 70.000 Unit, Potensi Rp27 T
- BI Yakin Inflasi Ramadan 2026 Terkendali di Target 2,5 Persen
- Tukar Uang Baru Lebaran 2026 Lewat PINTAR BI Dibuka 26 Februari 2026
- Update Harga Emas Batangan 20 Februari 2026: UBS & Galeri24 Naik
- Disperindag DIY Gelar 3 Pasar Murah, Sediakan 14 Ton Bapok Per Lokasi
Advertisement
Advertisement







