Dituding Melarang Warung Madura Beroperasi 24 Jam, Ini Klarifikasi Kemenkop-UKM
SesKemenKopUKM Arif Rahman Hakim mengaku tidak pernah melarang warung Madura untuk beroperasi 24 jam seperti rumor yang beredar belakangan ini.
Tim balap Formula E e.dams - Nissan
Harianjogja.com, JAKARTA—PT Pertamina (Persero) memberikan penjelasan soal tidak menjadi sponsor kegiatan Formula E Jakarta atau Jakarta E-Prix.
Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati menilai dalam memutuskan menjadi sponsor, perlu pertimbangan yang matang. Kegiatan yang menjadi objek sponsor harus memberikan benefit berupa peningkatan nilai merek (brand) perusahaan.
"Kami ini mau branding apa karena mobil [Formula E] ini enggak pakai pelumas, enggak pakai BBM," katanya dalam Gathering Pemimpin Redaksi Media Bersama Direksi Pertamina, Rabu (8/6/2022).
BACA JUGA: Jakarta Sukses Gelar Formula E, Kemenpar Ingin Hadirkan F1 di Indonesia di Kepulauan Riau
Dia berpendapat untuk menjadi sponsor, suatu perusahaan harus memiliki kesesuaian antara produk yang dipasarkan dengan kegiatannya. Menurutnya, Pertamina tidak bisa menjadi sponsor Formula E karena ketidaksesuaian dalam branding.
Apabila investasi pabrik baterai listrik terintegrasi yang dilakukan perseroan dengan sejumlah BUMN di Batang sudah jadi, mungkin bisa sesuai.
Seperti diketahui, Pertamina bersama dengan PT PLN (Persero), MIND ID dalam Indonesia Battery Coorporation (IBC) mengeluarkan investasi Rp142 triliun untuk industri baterai listrik terintegrasi di Kawasan Industri Terpadu Batang.
Nicke menambahkan untuk menjadi sponsor kegiatan bertaraf internasional membutuhkan waktu. Contohnya, langkah Pertamina menjadi sponsor utama untuk MotoGP Mandalika 2022 yang membutuhkan waktu dua tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
SesKemenKopUKM Arif Rahman Hakim mengaku tidak pernah melarang warung Madura untuk beroperasi 24 jam seperti rumor yang beredar belakangan ini.
Rute Trans Jogja 2026 lengkap dengan tarif dan sistem pembayaran digital. Solusi transportasi murah dan bebas macet di Jogja.
Harga emas hari ini di Pegadaian naik. Antam tembus Rp2,91 juta per gram, UBS dan Galeri24 juga menguat.
Top 10 berita Jogja hari ini 31 Mei 2026. Dari api misterius di Sleman hingga daftar pemain Timnas U19 AFF 2026.
PSG juara Liga Champions 2026 dan sukses back to back. Les Parisiens kini masuk daftar elite klub Eropa dengan gelar beruntun.
Jadwal DAMRI Jogja–YIA 31 Mei 2026 lengkap. Cek tarif, rute, dan jam keberangkatan ke bandara dan Semarang.