Oakbar Hadir dengan Pengalaman Rooftop yang Lebih Lengkap
Oakbar di Oakwood Yogyakarta hadir dengan pengalaman rooftop lebih lengkap, menawarkan aneka kuliner, panorama Kota Jogja, Sizzle Sunset Barbecue, dan hiburan
Warga Magelang Nyaman Pakai Smart Meter AMI, Inovasi Baru PLN. /Istimewa.
Harianjogja.com, MAGELANG—PT PLN (Persero) kembali hadirkan terobosan baru berupa Smart Meter Advanced Metering Infrastructure (AMI). Smart Meter ini diklaim mampu suguhkan data pembacaan meter secara real time berbasis aplikasi, sehingga rumah pelanggan tidak perlu lagi didatangi petugas untuk baca meter.
Warga Dusun Tepuh, Desa Delimas, Kecamatan Tegalrejo Kabupaten Magelang Dasmuri telah merasakan langsung manfaat Smart Meter AMI ini. Kini Ia dapat mengecek pemakaian listriknya secara real time , dapat mengatur penggunaan listrik sehingga bisa lebih hemat untuk tagihan listrik bulan berjalan.
BACA JUGA : Lampaui Target, PLN Sukses Turunkan Gangguan Listrik
"Sistem yang baru ini lebih akurat, saya bisa cek terus kapanpun saya mau, kontrol tagihan jadi lebih mudah. Selain itu karena rumah sering saya tinggal, sekarang saya juga sudah santai karena petugas juga tidak perlu cek tiap bulan seperti yang dulu-dulu. Ok lah inovasinya PLN,” katanya.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jawa Tengan dan DIY Mochamad Soffin Hadi menyampaikan Smart Meter ini menjadi bukti bahwa PLN terus berbenah untuk meningkatkan pelayanan pelanggan melalui digitalisasi.
"Dengan Smart Meter ini, pelanggan tidak perlu risau ada petugas baca meter yang datang ke rumah-rumah. Data pemakaian listrik dapat diakses langsung oleh PLN dan pelanggan melalui aplikasi PLN Mobile, tidak perlu menunggu akhir bulan," ungkapnya.
Soffin menambahkan Smart meter AMI juga membuat pola layanan lebih fleksibel. “Pelanggan dengan Smart Meter nantinya bebas memilih layanan pascabayar atau prabayar. Selain itu, PLN dapat mempercepat pemulihan gangguan listrik karena dapat terdeteksi oleh sistem secara real time,” ucapnya.
"Di tahap awal kami akan memasang 52.000 Smart Meter AMI di Magelang, dan program akan dilaksanakan bertahap hingga November 2023, penggantian meternya pun gratis tidak dipungut biaya apa pun" ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Oakbar di Oakwood Yogyakarta hadir dengan pengalaman rooftop lebih lengkap, menawarkan aneka kuliner, panorama Kota Jogja, Sizzle Sunset Barbecue, dan hiburan
Simak tujuh tips memilih baju lari wanita, mulai dari bahan, sports bra, ukuran, jahitan, hingga outfit sesuai cuaca.
Carlos Alcaraz menyelamatkan dua match point Taylor Fritz dan mencetak sejarah dengan lolos ke semifinal Paris Masters 2026.
Veda Ega Pratama menerima empat hukuman di Moto3 2026, mulai dari Long Lap Penalty hingga penalti turun enam posisi start.
Polda DIY memperkuat Satgas Pagar untuk mencegah premanisme, kejahatan jalanan, tawuran, hingga perusakan fasilitas umum.
Apple dirumorkan menggabungkan fungsi Action Button dan Camera Control pada iPhone keluaran paruh kedua 2027.