Advertisement
BEI DIY Catat Ada Penambahan 3.890 Investor Baru pada April 2024

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Bursa Efek Indonesia (BEI) DIY mencatat terjadi penambahan 3.890 investor pada April 2024. Sehingga total investor di DIY saat ini mencapai 200.863 investor.
Kepala BEI Yogyakarta, Irfan Noor Riza mengaku bersyukur atas capaian penambahan investor di April 2024, di mana dalam satu bulan jumlah investor DIY bertumbuh sebesar 1,97%. Jika dibandingkan posisi investor DIY setahun lalu pada April 2023 yang masih 157.680 investor, maka terjadi pertumbuhan sebesar 27,39% dalam satu tahun.
Advertisement
"Kami sampaikan informasi untuk jumlah investor di DIY sampai dengan bulan April 2024 telah bertumbuh menjadi 200.863 investor," ucapnya, Rabu (15/5/2024).
Dia menjelaskan pasar modal tumbuh menggembirakan. Irfan mengaku cukup optimis pasar modal Indonesia akan terus bertumbuh.
"Tentunya pertumbuhan ini juga akan diikuti oleh pertumbuhan pasar modal di daerah khususnya di DIY dan sekitarnya," lanjutnya.
BACA JUGA: BEI DIY Targetkan 25.000 Investor Baru di 2024
Berdasarkan data perdagangan saham BEI periode 6-8 Mei 2024 ditutup bervariasi. Kenaikan tertinggi selama sepekan ini terjadi pada rata-rata frekuensi transaksi sebesar 3,13% menjadi 1,099 juta kali transaksi dari 1,065 juta kali transaksi pada pekan lalu.
Rata-rata volume transaksi harian selama sepekan juga meningkat 2,15% menjadi 18,99 miliar lembar saham dari 18,59 miliar lembar saham dari penutupan pekan lalu. Rata-rata nilai transaksi harian mengalami perubahan 20,74% menjadi Rp11.851 triliun dari Rp14.952 triliun pada penutupan pekan lalu.
Kapitalisasi pasar bursa selama sepekan turut mengalami perubahan sebesar 0,81% menjadi Rp11,92 triliun dari Rp12,01 triliun pada penutupan pekan lalu. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengalami perubahan tipis sebesar 0,64% menjadi berada pada level 7.088,795 dari 7.134,724 pada penutupan pekan yang lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Masuk Indonesia, Minuman Beralkohol dan Daging Babi Asal Amerika Serikat Tetap Kena Tarif Impor
- Ribut-Ribut Beras Oplosan, Kemendag Minta Produsen Tarik Beras dari Peredaran
- 10 Besar Produk Ekspor Nonmigas AS ke Indonesia yang Kini Dipatok Tarif 0 Persen
- Harga Emas Galeri24 dan UBS di Pegadaian Hari Ini, Mulai Rp996.000
- Bersiap Impor Minyak dari Amerika Serikat, Pertamina Minta Dukungan Aturan dari Pemerintah
Advertisement

Nelayan KulonprogoButuh SPBU Khusus untuk Meringankan Ongkos Produksi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Galeri24 dan UBS di Pegadaian Hari Ini, Mulai Rp996.000
- 10 Besar Produk Ekspor Nonmigas AS ke Indonesia yang Kini Dipatok Tarif 0 Persen
- Konsumsi Pertalite di Jawa Tengah dan DIY Turun 6 Persen
- Ribut-Ribut Beras Oplosan, Kemendag Minta Produsen Tarik Beras dari Peredaran
- Masuk Indonesia, Minuman Beralkohol dan Daging Babi Asal Amerika Serikat Tetap Kena Tarif Impor
- eL Hotel Yogyakarta - Malioboro Raih Penghargaan The Top 10% of Hotels Worldwide dalam Tripadvisor Travelers Choice Award 2025
Advertisement
Advertisement