Advertisement
Makin Tajir, Baru 2 Bulan, Meta Bikin Kekayaan Mark Zuckerberg Bertambah Rp660 Triliun
Mark Zuckerberg, CEO Facebook - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Baru memasuki bulan kedua tahun ini, Mark Zuckerberg kini bertambah kaya US$40 miliar (sekitar Rp660 triliun) setelah saham Meta melanjutkan rekor kemenangannya pada Selasa (4/2/2025).
Saham pemilik Facebook dan Instagram tersebut telah naik lebih dari 17% sepanjang 2025 berjalan karena antusiasme investor terhadap ambisi AI-nya.
Advertisement
Meta telah menambahkan US$235 miliar ke nilainya dalam 12 sesi, sehingga perusahaan tersebut dinilai hampir mencapai US$1,8 triliun.
Menurut Bloomberg Billionaires Index, Zuckerberg kini memiliki kekayaan senilai US$248 miliar, hanya US$12 miliar di belakang pendiri Amazon Jeff Bezos yang telah menambahkan US$21 miliar ke kekayaan bersihnya tahun ini.
BACA JUGA: Glamor! Ini Deretan Selebritas Terkaya
Keduanya berada di belakang CEO Tesla dan SpaceX Elon Musk yang memiliki kekayaan senilai US$424 miliar, tetapi di atas Larry Ellison dari Oracle dan CEO LVMH Bernard Arnault yang masing-masing memiliki kekayaan senilai US$194 miliar dan US$191 miliar.
CEO Meta tersebut menempati posisi kedua untuk pertama kalinya pada Oktober 2024 ketika kekayaannya hanya mencapai US$206 miliar.
Sejak saat itu, saham Tesla juga melonjak, membantu Musk memperlebar jarak dengan pesaing terdekatnya.
Namun, masa jaya perusahaan teknologi tidak stabil, jadi tidak ada jaminan Musk akan selalu berada di puncak daftar orang terkaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Cek Kesehatan Gratis di DIY Menyasar Karyawan Perusahaan
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Harga Pertamax Turun Jadi Rp11.800 per Liter Mulai 1 Februari
- RUPST Himbara 2026 Segera Digelar, Ini Penjelasan Danantara
- Harga Emas Pegadaian Anjlok, Galeri24 dan UBS Turun Rp190.000 per Gram
- Ini Daftar 95 Pinjaman Online Berizin OJK per Februari 2026
- Gejolak Pasar Modal, Presiden Prabowo Turun Tangan
- BPKN Minta Praktik Goreng Saham Ditindak Tegas
- Meski Harga Emas Terkoreksi, EMAS Tetap Menarik Secara Fundamental
Advertisement
Advertisement



