Advertisement
Prabowo Sebut Qatar Komitmen Investasi 2 Miliar Dolar AS ke Danantara

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden RI Prabowo Subianto menyebut Qatar komitmen investasi sebesar 2 miliar dolar AS ke Danantara, sebagai dana bersama Indonesia-Qatar yang difokuskan untuk mendukung pembangunan dan proyek strategis.
Hal ini disampaikan Presiden Prabowo Subianto dalam wawancara cegat, usai menghadiri Pertemuan CEO Forum di Doha, Qatar, yang diinisiasi Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakrie, Minggu.
Advertisement
"Saya kira pertemuan sangat baik, produktif, kita sepakat untuk tingkatkan kerja sama. Beliau akan inves dengan Danantara. Satu dana bersama, beliau komit dua miliar dolar AS," ujar Presiden Prabowo diikuti secara dalam jaringan (daring) di Jakarta.
Menteri Perumahan dan Permukiman Rakyat Maruarar Sirait yang turut mendampingi Presiden Prabowo dalam pertemuan itu membenarkan angka tersebut.
"Iya," jawab Maruarar singkat saat Presiden Prabowo berupaya mengonfirmasi besaran dana investasi Qatar ke Danantara.
BACA JUGA: Newcastle Vs MU Malam Ini, Susunan Pemain, H2H, dan Link Live Streaming
Prabowo menekankan bahwa komitmen ini merupakan tindak lanjut dari upaya diplomasi ekonomi Indonesia, serta sinyal positif dari Qatar atas kerja sama yang semakin erat.
"Saya kira bagus, ini tindak lanjut, dan beliau sangat antusias," ujarnya.
Selain Maruarar, turut mendampingi Presiden Prabowo dalam kunjungan tersebut, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani, Menteri Kebudayaan Fadli Zon, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dan Duta Besar RI untuk Qatar Ridwan Hassan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Subsidi Listrik Bakal Dikurangi, Tarif Dijanjikan Tak Akan Naik
- Ekonom UKDW Sebut Penurunan BI Rate Berdampak Positif pada Pasar Modal
- Dirut Pertamina Bantah Pertamina Kuasai Impor BBM Satu Pintu
- Money Changer di Perbatasan Negara Berpotensi jadi Tempat Pencucian Uang
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
Advertisement

Polisi Bongkar Pembuatan SIM Palsu di Jogja, Tangkap 8 Orang
Advertisement

Wisata Budaya hingga Kekinian di Daerah Istimewa Yogyakarta, Ini Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Antam dan UBS di Pegadaian Hari Ini 22 September 2025 Stagnan
- Harga Beras Medium dan Cabai Rawit Turun Rerata Nasional
- Harga BBM Stabil, SPBU Swasta Kekurangan Pasokan
- Kebijakan Ekonomi Pengaruhi Lemahnya Nilai Tukar Rupiah
- Harga Emas Antam Terbaru Hari Ini Naik Jadi Rp1.000, Ini Daftarnya
- Harga BBM RON95 Rp7.864 per Liter, di Malaysia
- Subsidi Listrik Bakal Dikurangi, Tarif Dijanjikan Tak Akan Naik
Advertisement
Advertisement