Advertisement
Selalu Tepat Waktu Melayani Penerbangan Haji 2025, Lion Air Dapat Pujian dari Menteri Agama
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Maskapai penerbangan Lion Air yang dapat diandalkan dan belum ditemukan catatan keterlambatan penerbangan saat keberangkatan jamaah haji Indonesia. Hal ini diutarakan Menteri Agama Menteri Agama Nasaruddin Umar.
"Kami juga melihat pendatang baru kita ini Lion ya. Lion itu per hari ini belum ditemukan satu temuan keterlambatan ya," ujar Menag saat mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam kunjungan kerja ke Arab Saudi, Kamis (5/7/2025).
Advertisement
Maskapai Lion Air melayani keberangkatan jamaah tahun 1446H/2025M melalui dua embarkasi, yakni Padang (PDG) dan Banjarmasin (BDJ).
Kerja sama transportasi udara untuk jamaah haji reguler Indonesia dengan maskapai di bawah PT Lion Mentari ini merupakan kali pertama dalam sejarah penyelenggaraan ibadah haji di Indonesia.
Penambahan maskapai dalam penyelenggaraan penerbangan haji ini diharapkan menjadi jawaban dalam mengatasi berbagai kendala yang kerap muncul terkait transportasi udara.
Dengan bergabungnya PT Lion Mentari Air, kini terdapat tiga maskapai yang melayani penerbangan haji Indonesia, yaitu Garuda Indonesia, Saudi Airlines, dan Lion Air.
BACA JUGA: Biji Chia Superfood yang Kini Populer, Kenali Manfaatnya untuk Kesehatan
Menurut Menag, meski ada beberapa kendala dalam proses penerbangan jamaah haji, namun manajemen Lion Air dianggap mampu mengatasi langsung persoalan.
"Soal di kemarin itu juga ada sedikit kendala operasional tetapi bisa ditukar dengan pesawat lain. Sehingga jamaah kita bisa berangkat dan tidak mengganggu penerbangan berikutnya," kata Menag.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dinkes Kulonprogo: Hasil Uji Lab Keracunan Ratusan Siswa dari Menu MBG
Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Gunakan NIK, OJK Blokir Pelaku Penipuan Online ke Akses Keuangan
- Daftar Penyakit yang Tidak Ditanggung BPJS 2025
- Mendag: Pakaian Bekas Impor Rusak Industri Dalam Negeri
- Perubahan Sistem Bank Mandiri Taspen Rampung, Layanan Kini Makin Andal
- Harga Emas Antam Batangan Hari Ini 20 Agustus 2025 Termurah RpRp998.500
- OJK Cabut Izin Usaha Bank Perekonomian di Deli Serdang, Ini Alasannya
- Rp120 Triliun Uang Masyarakat Raib Gegara Investasi dan Pinjol Ilegal
Advertisement
Advertisement