Kemenhub Tegur Keras Asuransi Internasional soal Salvage KM Virgo Transport 8
Kemenhub menegur keras P&I terkait lambatnya salvage KM Virgo Transport 8. Sebanyak 64 korban masih dalam pencarian.
Bahan kebutuhan pokok dijual di pasar tradisional Kota Jogja, DIY. – Antara/Eka AR
Harianjogja.com, JAKARTA — Harga pangan nasional kembali menjadi sorotan. Berdasarkan data Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS) Nasional yang dikelola Bank Indonesia, Sabtu (pukul 10.00 WIB), harga cabai rawit merah menyentuh Rp60.000 per kilogram (kg), sementara telur ayam ras berada di angka Rp31.000 per kg. Data harga pangan ini menjadi acuan penting bagi masyarakat dalam memantau pergerakan kebutuhan pokok terkini.
Mengacu pada rilis resmi PIHPS di Jakarta, sejumlah komoditas lain di tingkat pedagang eceran juga mengalami variasi harga. Bawang merah tercatat Rp45.000 per kg, sedangkan bawang putih berada di level Rp38.500 per kg. Informasi ini menunjukkan dinamika harga pangan nasional yang terus bergerak mengikuti kondisi pasar.
Untuk komoditas beras, harga beras kualitas bawah I dipatok Rp14.150 per kg dan beras kualitas bawah II sebesar Rp14.650 per kg. Sementara itu, beras kualitas medium I berada di angka Rp15.800 per kg dan medium II Rp15.450 per kg, mencerminkan variasi harga berdasarkan kualitas yang tersedia di pasaran.
Pada segmen beras premium, PIHPS mencatat beras kualitas super I dijual Rp16.850 per kg, sedangkan beras kualitas super II berada di harga Rp16.400 per kg. Perbedaan harga ini umumnya dipengaruhi oleh mutu dan preferensi konsumen terhadap jenis beras tertentu.
Selain itu, komoditas cabai lainnya juga menunjukkan fluktuasi harga. Cabai merah besar tercatat Rp49.500 per kg, cabai merah keriting Rp43.900 per kg, dan cabai rawit hijau berada di level Rp43.050 per kg, menambah daftar harga pangan yang perlu dicermati masyarakat.
Untuk komoditas protein hewani, daging ayam ras segar dijual Rp40.250 per kg. Adapun daging sapi kualitas I mencapai Rp142.900 per kg, sedangkan kualitas II berada di harga Rp136.250 per kg.
Pada kelompok bahan pangan pelengkap, gula pasir kualitas premium tercatat Rp20.100 per kg dan gula pasir lokal Rp19.050 per kg. Sementara itu, harga minyak goreng curah berada di angka Rp20.550 per liter, minyak goreng kemasan bermerek I Rp24.050 per liter, dan minyak goreng kemasan bermerek II Rp22.800 per liter, melengkapi daftar harga pangan nasional yang dirilis PIHPS hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemenhub menegur keras P&I terkait lambatnya salvage KM Virgo Transport 8. Sebanyak 64 korban masih dalam pencarian.
Jadwal KA Bandara YIA Selasa 29 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Delapan warga Sleman dari dua KK siap mengikuti transmigrasi 2026 ke Poso dan Polewali Mandar. Mereka tinggal menunggu jadwal pemberangkatan.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini, Selasa 29 September 2026, tersedia di MPP. Cek lokasi, jam layanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
John Herdman menyebut kartu merah Thom Haye saat Indonesia vs Malaysia menjadi pelajaran penting bagi skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026.
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.