PSEL Piyungan Beroperasi Akhir 2028, Investasi Capai Rp2 Triliun
PSEL Piyungan diperkirakan membutuhkan investasi Rp2 triliun dan ditargetkan mulai beroperasi pada akhir 2028 untuk mengolah 1.000 ton sampah per hari.
Direktur Utama Lion Parcel, Farian Kirana (kiri). /Ist-Lion Air
Harianjogja.com, EKBIS—Lion Parcel anak usaha dari Lion Air Group menunda rencana initial public offering (IPO) nya tahun 2023 ini. Hal tersebut disampaikan oleh Chief Marketing Officer Lion Parcel, Kenny Kwanto.
Dia mengatakan perusahaan memang punya rencana untuk menjadi perusahaan publik. Namun masih ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan untuk IPO segera. Menurutnya perusahaan tidak mau masuk ke pasar modal di waktu yang kurang tepat.
"Jadi kalau IPO memang kami berencana bisa menjadi perusahaan publik. Tapi kami wait and see dulu, melihat kondisi ekonomi, ada tahun perpolitikan," ucapnya dalam acara Halal Bihalal dengan media di Roaster and Bear Restaurant, Kamis (4/5/2023).
Mulanya perusahaan berencana untuk go public pada tahun ini, namun dengan berbagai pertimbangan kemungkinan akan ditunda terlebih dahulu.
Perusahaan akan melihat dahulu situasi politik dan lainnya. Sehingga jika IPO diwaktu yang tepat orang akan melihat Lion Parcel secara kinerjanya bukan faktor lainnya.
"Kalau rencana sih tadinya tahun ini, tapi kami melihat situasi tadi politik dan segala macam. Belum [tahun ini] kelihatannya belum," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSEL Piyungan diperkirakan membutuhkan investasi Rp2 triliun dan ditargetkan mulai beroperasi pada akhir 2028 untuk mengolah 1.000 ton sampah per hari.
FIFA resmi meluncurkan FIFA ASEAN Cup 2026 yang masuk kalender resmi FIFA. Indonesia menjadi tuan rumah Premier Division dengan hadiah juara mencapai US$1 juta.
Pengiriman chipset smartphone global turun 15% di semester I-2026. Qualcomm dan MediaTek tertekan, Apple & Samsung naik. Simak analisis lengkap Counterpoint!
Indonesia menempati peringkat kedua dunia sebagai negara dengan jumlah universitas terbanyak, mencapai 3.277 kampus. Simak daftar lengkap 10 negara teratas.
Putri Kusuma Wardani bertahan di peringkat 6 dunia BWF per 30 Juli 2026. Pebulu tangkis Indonesia itu hanya terpaut 565 poin dari posisi lima besar yang ditempa
Wakil Ketua DPRD Bantul, Agung Laksmono, mendorong pengembangan pariwisata menjadi salah satu cara Kabupaten Bantul memperkuat kemandirian fiskal di tengah kebi