Advertisement
Wow .. Rasa Gengsi Bikin Penjualan Motor Sport Naik

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Rasa gengsi memiliki motor lebih besar, baik dari ukuran dan mesin mendorong penjualan motor sport. Ke depan, pasar kendaraan ini akan menandingi penjualan motor matik.
“Trend motor kedepan akan bergeser dari skutermatic ke motor sport. Ini ditandai dengan naiknya penjualan motor sport setiap tahun. Apalagi, harga motor sport dengan spesifikasi yang bagus semakin terjangkau.,” Marketing Yamaha Indonesia Motor Area DIY Albert Michael kepada Harianjogja.com, di sela Penyerahan Yamaha YZF R-15 untuk konsumen indent online di Malioboro Mall, Sabtu (7/6/2014).
Advertisement
Salah satu andalan Yamaha untuk di kelas motor sport, lanjut Albert, adalah Yamaha YZF R-15. Dari 1500 unit R-15 yang dilepas pertama ke publik dengan sistem indent online, wilayah DIY hanya mendapat jatah 150 unit. Jumlah tersebut langsung habis terpesan dalam jangka waktu 24 jam pada pertengahan April lalu. R-15 memiliki tiga jenis warna yakni Racing Blue, Supernova Red dan Midnight Black.
Albert meyakini, dilepasnya R-15 ke publik tidak akan mengganggu motor sport Yamaha lainnya seperti Vixion. Sebab, masing-masing motor memiliki segmen dan pasar sendiri-sendiri.
“Ketika indent online dibuka, target 150 unit kami terpenuhi. Saat indent online ditutup, kami menerima pesanan indent hingga 200 unit melalui dialer. R-15 akan diproduksi secara nasional 3.000 dan DIY mendapat jatah 200 unit perbulan. Ini menunjukkan, pasar motor sport ke depan sangat cerah,” kata Albert.
Promotion Yamaha Indonesia Motor Area Jogja Hendro Aryono meyakini, kehadiran motor yang sudah dipasarkan di India pada 2011 lalu itu bisa menggoyang dominasi kompetitor. Dengan spesifikasi yang hampir sama, R15 diperkirakan akan bersaing ketat dalam menarik perhatian masyarakat.
“Motor itu dijual seharga Rp 28 juta saja atau lebih murah dibanding motor sport berkapasitas 150 cc sejenisnya,” terang Hendro.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
Advertisement

Sultan Imbau OPD Kelola Sampah dan Penghijauan Lingkungan Kantor
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Impor Komoditas Etanol Akan Dibatasi, Ini Tujuannya
- Kucuran Rp200 Triliun Himbara Perlu Diimbangi Kemudahan Usaha
- Harga Jual Emas Antam, UBS dan Galeri24 Hari Ini Kompak Naik
- Jelang Merger, Pelita Air Buka Rute Singapura-Jakarta Kelas Premium
- Kendalikan Konsumsi, Ekonom UGM Usul Cukai Rokok Sebaiknya Naik
- Harga Pangan Hari Ini: Beras Medium, Bawang, hingga Cabai Turun
- Kadin: Renovasi 500 Rumah Layak Huni Ditarget Selesai April 2025
Advertisement
Advertisement