Advertisement
Jurnalis Senior Pasar Modal Lahyanto Nadie Luncurkan Buku Komunikasi Pasar Modal
Ketua Asosiasi Analis Efek Indonesia Hariyajid Ramelan (kanan) menerima buku "Media Massa dan Pasar Modal, Strategi Komunikasi Bagi Perusahaan Go Public" dari penulisnya, Lahyanto Nadie (kiri), di Wisma GKBI Jl. Sudirman, Jakarta, Selasa (20/11). - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Lahyanto Nadie, wartawan senior pasar modal, meluncurkan buku berjudul Media Massa dan Pasar Modal, Strategi Komunikasi bagi Perusahaan Go Public. Peluncuran karya jurnalis yang pernah menjadi Wakil Pemimpin Perusahaan di Harian Jogja itu, digelar di Wisma GKBI, Jakarta, Selasa (20/11/2018).
Peluncuran buku tersebut ditandai dengan penyerahan buku tersebut kepada Ketua Umum Asosiasi Analis Efek Indonesia (AAEI) Haryajid Ramelan. Buku berisi pembahasan konsep komunikasi yang dilengkapi penjelasan teori serta implementasinya di media massa. Sesuai judulnya, ada pula pembahasan khusus tentang strategi komunikasi bagi perusahaan go public, mulai dari persiapan Initial Public Offering (IPO) hingga setelah menjadi perusahaan tercatat.
Advertisement
Haryajid menilai buku tersebut dapat menjadi referensi bagi para analis pasar modal Indonesia untuk menulis artikel yang lebih enak dibaca. “Para analis tidak hanya membaca buku ini, tapi sekaligus mendapatkan pelatihan langsung dari penulisnya,” ujarnya melalui rilis pers yang diterima Harianjogja.com, Kamis (22/11/2018).
Deputi Direktur Bidang Hubungan Masyarakat dan Antar Lembaga BPJS Ketenagakerjaan Irvansyah Utoh Banja menuturkan media massa dan pasar modal adalah dua unsur yang tidak dapat dipisahkan dari BPJS Ketenagakerjaan. Mengacu pada UU No. 40/1999 tentang Pers, fungsi media massa disebut sangat membantu sosialisasi tugas perseroan ke masyarakat.
Lahyanto Nadie mengawali karier di dunia pers di Pos Kota Group (1983-1985), sebelum berlanjut ke Bisnis Indonesia Group (1985-2017). Dia pernah memperdalam dunia pasar modal di New York dan sekuritas serta fund management di Hong Kong. Pada 2015-2016, ia pernah menjabat sebagai Wakil Pemimpin Perusahaan PT Aksara Dinamika Jogja, perusahaan penerbit Harian Jogja.
Kini Lahyanto aktif sebagai penguji wartawan di Lembaga Pers Dr. Soetomo, lembaga pendidikan jurnalistik yang didirikan oleh Dewan Pers. Ia juga aktif memberikan training tentang komunikasi dan budaya perusahaan, selain mengajar di Kwik Kian Gie School of Business dan Politeknik Negeri Media Kreatif (Polimedia).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Sabtu 17 Januari 2026
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- AS dan Taiwan Sepakati Dagang, Tarif Turun dan Investasi Chip Mengalir
- Harga Emas Pegadaian Hari Ini: UBS Turun, Galeri24 Stabil
- Terinspirasi Nabi Nuh, Pria Missouri Ini Jadi Miliarder Dunia
- Sergey Brin Jadi Orang Terkaya ke-3 Dunia, Salip Jeff Bezos
- Pos Indonesia Percepat Kiriman PMI lewat Layanan Kargo Baru
- Konsumsi BBM Subsidi di DIY Turun, LPG 3 Kilogram Naik
- Smartfren Merespons Gugatan Kuota Hangus di Mahkamah Konstitusi
Advertisement
Advertisement




