Advertisement
Bank BPD DIY Bagikan 9.195 Paket Sembako
Direktur Umum Bank BPD DIY, Cahya Widi (dua kiri) secara simbolis menyerahkan bantuan kepada perwakilan masjid setempat belum lama ini./ Ist. - Bank BPD DIY
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Bank BPD DIY melalui Badan Amal Zakat Infak dan Sodaqoh (BAZIS) membagikan sembako kepada masyarakat di sekitar kantor layanan. Kegiatan tersebut untuk memaknai bulan suci Ramadan yang penuh berkah serta menyambut hari raya Idulfitri 1440H.
Bantuan sembako tersebut akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui tujuh kantor cabang Bank BPD DIY yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota di DIY. Penyerahan bantuan secara simbolis diserahkan oleh Direktur Umum Bank BPD DIY, Cahya Widi dan Direktur Kepatuhan, Dian Ariani kepada perwakilan penerima di Masjid Al-Hikmah, Bumijo Kulon, Jogja, Sabtu (25/5).
Advertisement
Cahya menyampaikan Bank BPD DIY menyalurkan total 9.195 yang berisi bahan kebutuhan pokok dengan nilai per paket sebesar Rp85.000. Kegiatan ini rutin dilakukan tiap tahun oleh Bank BPD DIY pada bulan ramadhan dengan tujuan meringankan beban mayarakat yang kurang mampu untuk menyambut Hari Raya Idulfitri. “Paket sembako akan kami bagikan di 80 titik distribusi di seluruh DIY, dengan harapan paket sembako tersebut dapat diterima oleh masyarakat yang benar-benar mebutuhkan,” ungkap Cahya melalui siaran pers, Jumat (24/5).
Lebih lanjut ia menyampaikan jika sebagian paket sembako tersebut telah di bagikan pada Jumat (24/5) dan akan dilaknjutkan pada Rabu (29/5) mendatang melalui kantor-kantor layanan Bank BPD DIY.
BACA JUGA
Selain kepada masyarakat, paket sembako tersebut juga dibagikan ke panti asuhan yakni Panti Asuhan Al Bayan, Jetis, Jogja dan Panti Asuhan An Nur Bantul, Karang, Bantul. Dalam kesempatan tersebut Bank BPD DIY juga memberikan bantuan satu unit wireless soundsystem kepada pengurus masjid Al-Hikmah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Forbes April 2026: Kekayaan Elon Musk Tembus Rp13.746 Triliun
- Rahasia Kongo Gumi Bertahan 1.400 Tahun Lebih
- Mensesneg: Harga BBM Belum Berubah, Warga Diminta Tak Terpengaruh Isu
- KPK: Deadline Makin Dekat Banyak Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Aturan KBLI 2025 Terbit, Izin Usaha Makin Akurat dan Terintegrasi
Advertisement
Bukan Sekadar Hiasan, Ini Rahasia Makna Teologis di Balik Telur Paskah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Indosat Hentikan Iklan IM3 Soal Zakat yang Viral dan Menuai Protes
- Stok Beras Digenjot, Bulog Siapkan Langkah Hadapi Kemarau Panjang
- Harga Pangan dan BBM Tekan Inflasi Jogja Saat Lebaran
- Forbes April 2026: Kekayaan Elon Musk Tembus Rp13.746 Triliun
- Harga Emas Pegadaian Hari Ini Stabil, Cek Rinciannya
- Sensus Ekonomi 2026 DIY Libatkan AI, Ini Dampaknya
Advertisement
Advertisement








