Advertisement
Pembangunan di Angkasa Pura 1 Tingkatkan Pendapatan Perusahaan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - PT Angkasa Pura I meresmikan Grha Jenderal Ahmad Yani, Semarang. Hal tersebut dilakukan untuk menunjang aktivitas operasional dan diharapkan dapat meningkatkan bisnis perusahaan.
Direktur Utama Angkasa Pura I Faik Fahmi menuturkan Grha Jenderal Ahmad Yani, Semarang termasuk dalam pekerjan paket empat proyek pembangunan Bandara Jenderal Ahmad Yani, Semarang.
Advertisement
"Diharapkan dapat menunjang operasional dan peningkatan pendapatan bisnis perusahaan di masa mendatang," kata Faik dalam siaran pers, Senin (21/10/2019).
Grha Jenderal Ahmad Yani Semarang, meliputi Gedung Administrasi Kantor Cabang Angkasa Pura I Bandara Jenderal Ahmad Yani, Gedung Terpadu, dan Gedung Serba Guna.
BACA JUGA
Dia mengungkapkan gedung administrasi perkantoran dibangun seluas 3.218 meter persegi, dua kali lipat besarnya dibandingkan dengan gedung perkantoran lama yang hanya seluas 1.500 meter persegi.
Dengan desain bangunan yang modern dan didukung fasilitas yang nyaman, gedung ini memiliki area parkir yang dapat menampung hingga 136 kendaraan bermotor.
Sedangkan gedung terpadu memiliki luas hampir 3.000 meter persegi yang dapat digunakan oleh mitra kerja, mitra usaha, dan pengguna jasa Angkasa Pura I.
Dia menuturkan, pembuatan pas bandara, ruang pelatihan, layanan poliklinik, ruang arsip, rapat besar, dan lainnya bisa dilakukan di gedung ini. Gedung ini dilengkapi dengan area parkir yang dapat menampung sekitar 176 kendaraan bermotor.
Adapun gedung serba guna berkapasitas hingga seribu orang dengan luas mencapai 2.368 meter persegi. Gedung ini dapat disewa oleh publik untuk keperluan pertemuan, perkawinan, dan lainnya.
Area parkir gedung ini dapat menampung hampir 400 kendaraan roda dua dan roda empat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Cek Harga Emas, Logam Mulia Antam, UBS dan Galeri24 Hari Ini
- Pendaftaran BTN Housingpreneur 2025 Sudah Dibuka, Catat Tanggalnya
- Industri Tekstil Global Akan Bertemu di Jogja dalam Konferensi ITMF
- Kanwil DJP DIY Amankan Miliaran Rupiah dari Penegakan Hukum Pajak
- BPH Migas Terbitkan 542.600 Rekomendasi BBM Bersubsidi
- Gubernur DIY Sambut Peserta Forum Tekstil Dunia, Ini Pesannya
Advertisement
Advertisement