Hyundai Palisade Inden hingga 4 Bulan, Sudah Dipesan 700 Unit
Para konsumen yang memesan Hyundai Palisade tampaknya harus bersabar karena mas inden bisa mencapai 4 bulan.
Menteri Keuangan Sri Mulyani memaparkan rancangan APBN 2021 dalam konferensi pers virtual, Selasa (1/12/2020) / Foto: Kemenkeu RI
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan program pemulihan ekonomi nasional (PEN) menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi pada kuartal I/2021 dan juga penanganan Covid-19.
Pemicu ekonomi tersebut dilakukan melalui percepatan pelaksanaan program dan pemberian insentif. Setidaknya ada lima rencana yang dilakukan.
“[Pertama] Realisasi program perlindungan sosial dipercepat. Hingga bulan Januari sudah terealisasi sebesar Rp16,59 triliun,” katanya melalui sambutan virtual, Kamis (4/3/2021).
Sementara itu, kedua dan ketiga yakni penganggaran dan realisasi bantuan produktif usaha mikro. Menurutnya, bulan ini ditargetkan sudah tersalur.
Keempat yaitu program padat karya dari kementerian/lembaga. Selanjutnya, insentif pajak penjualan atas barang mewah kendaraan bermotor dan pajak pertambahan nilai perumahan yang diharapkan dapat mengungkit permintaan di sektor tersebut.
“Terakhir percepatan program vaksinasi tahap kedua. Vaksinasi untuk menciptakan confidence pada masyarakat,” jelasnya.
Dalam mendukung penanganan Covid-19, Sri Mulyani menuturkan bahwa Kementerian Keuangan memberikan fasilitas kepabeanan untuk alat kesehatan dan vaksin. Total fasilitas Rp825,33 miliar dengan nilai impor Rp4,52 triliun.
“Terdiri atas alat kesehatan dengan nilai fasilitas Rp234,24 miliar dan impor vaksin dengan nilai fasilitas Rp591,06 miliar sebanyak 29,3 juta dosis,” ucap Sri Mulyani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Para konsumen yang memesan Hyundai Palisade tampaknya harus bersabar karena mas inden bisa mencapai 4 bulan.
Simak jadwal lengkap KA Bandara YIA 3 Juni 2026. Kereta beroperasi sejak dini hari hingga malam untuk mendukung mobilitas penumpang.
Prakiraan cuaca DIY Rabu 3 Juni 2026: Seluruh wilayah diprediksi cerah. Cek suhu dan kelembapan di wilayah Anda di sini.
Sebanyak 195 ribu warga Bantul telah mengaktifkan IKD. Disdukcapil membidik target 30 persen penduduk menggunakan identitas digital pada 2026.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya berdasarkan data resmi KAI Access.
Nanik S. Deyang segera dilantik sebagai Kepala BGN. Pemerintah memastikan Program Makan Bergizi Gratis tetap berjalan normal.