Menyapa Sasak Ende, Saat Tradisi Menyambut Wisatawan
Desa Wisata Sasak Ende menghadirkan kehidupan tradisional Sasak lewat rumah adat, Gendang Beleq, Peresean dan aktivitas warga.
Pengurus Persatuan Istri Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (PIISEI) Yogyakarta Periode 2021-2024, dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Pusat PIISEI Dina Wimboh Santoso secara daring di Aula Lantai 7 Kantoe Pusat Bank BPD DIY, Selasa (26/1/2022)./Istimewa
JOGJA - Pengurus Persatuan Istri Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (PIISEI) Yogyakarta Periode 2021-2024, dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Pusat PIISEI Dina Wimboh Santoso secara daring di Aula Lantai 7 Kantoe Pusat Bank BPD DIY, Selasa (26/1/2022). Pelantikan tersebut dilakukan bersamaan dengan pengurus cabang PIISEI di seluruh Indonesia.
Ketua PIISEI Yogyakarta Eva Toni Prasetiantono mengatakan harapannya anggota yang telah dilantik dapat mengimplementasikan program kerja sosial PIISEI. Tujuannya untuk memberdayakan kaum perempuan dan anak-anak di Yogyakarta.
“Periode lalu kami sudah banyak menyelenggarakan acara sosial seperti baksos dan dana asuh anak PAUD di daerah Wonosari. Ke depannya, kami akan terus menyelenggarakan program serupa. Akan tetapi sasaran daerahnya akan lebih banyak,” kata Eva.
Eva mengatakan program pemberdayaan sosial untuk perempuan dan anak-anak akan dirancang sesuai dengan masukan anggota lainnya. Harapannya setelah program pemberdayaan selesai dirancang, anggota bisa terjun langsung ke lapangan untuk melakukan aksi sosial.
“Periode kemarin kami sempat terhalang pandemi, jadi sistemnya memang galang dana. Harapannya tahun ini pandemi sudah mereda, kami bisa implementasi langsung di lapangan untuk memberdayakan perempuan dan anak-anak,” kata Eva.
Lebih lanjut, Eva mengatakan terima kasih kepada Bank BPD DIY yang telah menyediakan sarana untuk tempat pelantikan PIISEI Yogyakarta. Harapannya PIISEI Yogyakarta bisa bekerjasama dengan Bank BPD DIY dalam rangka mengimplementasikan program-program kerja sosial.
Direktur Umum Bank BPD DIY, Cahya Widi yang ikut hadir dalam pelantikan tersebut mengucapkan selamat atas dilantiknya anggota PIISEI periode 2021-2024. Lebih lanjut Cahya Widi mengatakan Bank BPD DIY siap mendukung program-program kerja PIISEI baik secara langsung maupun tidak langsung.
“Semoga anggota bisa berkarya sebagai istri sarjana ekonomi. Memberikan sumbangsihnya untuk bangsa dan negara dalam hal pemberdayaan masyarakat. Sekali lagi selamat atas dilantiknya anggota PIISEI,” kata Cahya Widi. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Desa Wisata Sasak Ende menghadirkan kehidupan tradisional Sasak lewat rumah adat, Gendang Beleq, Peresean dan aktivitas warga.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Rabu 16 September 2026 tersedia 10 perjalanan. Simak jadwal dari Jogja dan Kutoarjo lengkap.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 16 September 2026 tersedia menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini dengan tarif mulai Rp12.000.
Dugaan beras fortifikasi tak sesuai label ditemukan pemerintah. Harganya mencapai Rp57.000 per kilogram dan diduga rugikan konsumen Rp89 triliun.
Kebakaran hutan pinus di lereng Lawu mengancam satwa liar. Satu anak rusa ditemukan mati, sementara sarang Elang Ular Bido selamat.
Jadwal KA Bandara YIA Rabu 16 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Simak jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap.