Advertisement
PT Marvel Sports International Ekspor Glove Senilai Rp4,1 Miliar ke Swedia & Belanda

Advertisement
JOGJA — Sebanyak 58.414 pasang glove produksi PT Marvel Sports International dikirim ke Swedia dan Belanda pada Senin-Selasa (15-16/8/2022) lalu. Barang tersebut bernilai ekspor sebesar US$275.027,07 atau setara dengan Rp4,1 miliar.
"Jenis gloves yang diekspor adalah ski gloves dan leather gloves," kata Kepala Kantor Bea Cukai Jogja, Eko Darmanto melalui rilis, Selasa (23/8/2022).
Advertisement
BACA JUGA: Ada 49 Kasus Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Selama 2022, Begini Kata Pertamina
Diberangkatkan dari Bantul, komoditas ekspor tersebut diangkut menuju Tanjung Emas sebagai pelabuhan muat. Gloves dikemas dalam 815 karton dengan berat mencapai 5,7 ton.
PT Marvel Sports International mendapatkan fasilitas fiskal berupa Kawasan Berikat dari Bea Cukai pada 2019. Lantaran performanya yang bagus, maka pada 2021, Bea Cukai memberikan fasilitas Kawasan Berikat Mandiri pada perusahaan yang berlokasi di Sedayu, Bantul, tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jakarta Fair 2025 Berakhir, Transaksi Sentuh Rp7,3 Triliun
- Airlangga Sebut Tarif Impor AS 32 Persen untuk Indonesia Masih Nego
- 404.192 Badan Usaha Terjerat Kredit Macet Ke Pinjol, Naik Tajam
- Bank Syariah Matahari Milik Muhammadiyah Incar BPRS di Jogja untuk Merger
- Akhir Libur Sekolah, Sejumlah Tol Jasa Marga Diskon 20 Persen hingga 13 Juli 2025, Ini Daftarnya
Advertisement
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Jakarta Fair 2025 Berakhir, Transaksi Sentuh Rp7,3 Triliun
- Suzuki Jogja Gelar Seremoni Penyerahan Perdana Fronx, Apresiasi Kepercayaan Pelanggan
- Jelajahi Kreativitas Lokal dengan Cangkang Laut, Astra Motor Yogyakarta Gelar City Rolling Bersama Honda Scoopy di Cilacap
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Naik Bawang Merah Turun
- Rayakan HUT ke-17, Qhomemart Hadirkan Promo Spektakuler dari Diskon hingga Gratis Ongkir se Jawa
- Buka Kuliah Umum PPTR, Wamen Ossy Tekankan Tata Kelola Agraria serta Tata Ruang yang Adil dan Berkelanjutan
- Menteri Nusron Ajak Alumni PMII Berperan dalam Mewujudkan Keadilan, Pemerataan dan Kesinambungan Ekonomi
Advertisement
Advertisement