Advertisement
Sambut Bulan Suci Ramadan, Indomaret Bersama Unilever Mengadakan Program Bersih-Bersih Masjid di Wilayah Jogja

Advertisement
SLEMAN—Manager Area Indomaret Anwar Kholis (AKS) didampingi Nur Afwan Supervisor Area beserta tim toko Indomaret Fresh Jamal Km 13.5 dan Development Cabang Yogyakarta melakukan kegiatan Program Peduli Berbagi dengan masyarakat, yang kali ini menggandeng Unilever dalam bentuk Kegiatan Bersih-Bersih Masjid (BBM).
Adapun maksud dari diadakannya kegiatan ini adalah dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan, di mana semakin banyaknya kegiatan yang dilakukan di area Masjid yang merupakan rumah ibadah umat muslim, sehingga diharapkan dapat memberikan kenyamanan setiap muslim yang beribadah serta Masjid menjadi bersih, nyaman, dan sehat. Kegiatan ini dilakukan di Masjid At Thoat yang beralamat di Dusun Murangan 7, Gang Gatotkoco, Triharjo, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Advertisement
Program tersebut adalah bentuk kerja sama antara Indomaret dan Unilever yang bertujuan guna terjaganya kebersihan sehingga para jemaah nyaman beribadah dan agar terciptanya rasa saling memiliki kenyamanan Masjid. Tahun ini adalah tahun pertama Indomaret melakukan kegiatan program bersih-bersih Masjid dalam rangka menjelang Bulan Suci Ramadan.
BACA JUGA: 2 PNS Gunungkidul Diduga Berselingkuh dan Mesum di Toilet Pemkab
Bentuk Peduli dan Berbagi
Anwar Kholis juga menyerahkan bantuan satu set perlengkapan kebersihan berupa tempat sampah, sapu, pel, produk pembersih Unilever dan perlengkapan ibadah berupa sarung, mukena, dan sajadah, serta paket Mr. Bread, kurma, dan air mineral kepada ketua Takmir Masjid Tho’at.
“Saya sungguh terharu dan berterima kasih atas terselanggaranya program bersih-bersih Masjid ini kepada Indomaret dan Unilever. Ini adalah sebuah inovasi.
Semoga ke depannya dapat memberikan prestasi dan menjaga ukhuwah umat. Bersih itu sebagian dari Iman.
Perintah mengenai bersih saja sudah termasuk Ibadah apalagi bersih-bersih Masjid,” ujar Yazid Ketua Takmir Masjid At Thoat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Negosiasi Tarif Impor, Amerika Serikat Persoalkan Penggunaan QRIS dan GPN di Indonesia
- Harga Emas Hari Ini Kembali Meroket, Tembus Rp2,04 Juta
- Pemerintah Menyambut Baik Investasi Microsoft Rp27 Triliun untuk Cloud dan AI di Indonesia
- Nego Tarif Impor AS-Jepang, Trump Turun Gunung
- Warga Berbondong-Bondong Beli Emas Batangan, Ini Menurut Ekonom UAJY
Advertisement

Prosesi Jalan Salib Jumat Agung di GKJ Gondokusuman Tampilkan Budaya Jawa
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Hari Ini Kembali Meroket, Tembus Rp2,04 Juta
- Harga Pangan Hari Ini, Jumat 18 April 2025, Cabai Rawit Makin Pedas
- Begini Upaya BEI Jaga Stabilitas Pasar Modal Hadapi Kebijakan Trump
- XLSMART Resmi Berdiri, Kekuatan Baru Masa Depan Digital Indonesia
- Hari Pertama Libur Paskah 2025, 22.176 Penumpang KA Jarak Jauh Tiba di Stasiun Daop 6 Yogyakarta
- Kesepakatan Tarif AS dan Indonesia Maksimal 60 Hari, Ini Tawaran Masing-Masing Negara
- Negosiasi Tarif Impor, Amerika Serikat Persoalkan Penggunaan QRIS dan GPN di Indonesia
Advertisement