Advertisement

Musim Haji, Pertamina Patra Niaga JBT Siagakan 7.520 Kilo Liter Avtur

Abdul Hamied Razak
Selasa, 29 April 2025 - 22:57 WIB
Abdul Hamied Razak
Musim Haji, Pertamina Patra Niaga JBT Siagakan 7.520 Kilo Liter Avtur Ilustrasi Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menyiagakan 7.520 kilo liter (KL) Avtur untuk Embarkasi Bandara Adi Sumarmo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah.

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA–Pada momen Haji 2025 kali ini, Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menyiagakan 7.520 kilo liter (KL) Avtur untuk Embarkasi Bandara Adi Sumarmo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah.

Untuk Embarkasi Bandara Adi Sumarmo, direncanakan akan melayani 94 kelompok terbang (kloter) tahun ini. Jumlah kloter tersebut turun jika dibandingkan tahun 2024.

Advertisement

BACA JUGA: Pertamina Hulu Energi Ingin Kesetaraan Jadi Budaya Kerja

Area Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibility Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah (JBT), Taufiq Kurniawan mengungkapkan, fase penerbangan haji terbagi menjadi dua yaitu fase 1 keberangkatan dari Kota Solo ke Kota Madinah dan Jeddah pada 1 Mei - 31 Mei 2025 dan fase 2 kepulangan dari Kota Madinah dan Jeddah menuju Kota Solo pada 11 Juni - 10 Juli 2025.

"Estimasi penyaluran Avtur untuk penerbangan haji embarkasi Solo pada fase 1 adalah sebanyak 1.880 kl sedangkan untuk fase 2 dengan estimasi sebanyak 5.640 KL," tuturnya melalui siaran persnya, Selasa (29/4/2025).

Selama periode keberangkatan penerbangan haji, konsumsi harian Avtur di Aviation Fuel Terminal (AFT) Adi Soemarmo diperkirakan meningkat, dari sebelumnya 32 KL per hari menjadi 60 KL per hari.

Berdasarkan kebijakan Pemerintah terkait kuota jemaah nasional penerbangan haji 2025, jumlah jemaah yang diterbangkan dari embarkasi Solo adalah sebanyak 33.806 jemaah. 

“Stok Avtur yang tersedia di AFT Adi Soemarmo dipastikan cukup untuk memenuhi kebutuhan musim haji 2025. Stok Avtur saat ini di AFT Adi Soemarmo mampu memenuhi kebutuhan hingga 32 kali lipat konsumsi normal selama periode penerbangan haji tahun ini. Melayani tamu Allah memberi nilai ibadah tersendiri bagi kami, sehingga akan kami persiapkan dengan baik dari segi safety dan kehandalan stok” pungkasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Sekolah Rakyat di Kota Jogja Akan Gunakan Bangunan di Taman Siswa, Ini Alasannya

Jogja
| Rabu, 30 April 2025, 07:57 WIB

Advertisement

alt

Asyiknya Interaksi Langsung dengan Hewan di Kampung Satwa Kedung Banteng

Wisata
| Minggu, 27 April 2025, 20:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement