Bank Mandiri: Transaksi di ATM Dinonaktifkan Sementara

Maria Elena
Maria Elena Sabtu, 20 Juli 2019 13:47 WIB
Bank Mandiri: Transaksi di ATM Dinonaktifkan Sementara

Deretan mesin ATM Bank Mandiri/Reuters-Iqro Rinaldi

Harianjogja.com, JAKARTA--ATM Mandiri dinonaktifkan sementara agar tidak terjadi perpindahan dana nasabah setelah terjadi perubahan saldo rekening nasabah secara drastis pada Sabtu pagi (20/7/2019). kHal tersebut disampaikan Corporate Secretary Bank Mandiri Rohan Hafas. 

"ATM juga dinonaktifkan, sampai siang nanti, sampai sekitar 1 jam ke depan," kata Rohan kepada Bisnis, Sabtu (20/7/2019).

Selain jaringan ATM, bagi nasabah yang rekening saldonya mengalami perubahan juga tidak bisa mengakses Mandiri Online dalam beberapa jam ke depan. Pihak Bank Mandiri memastikan rekening nasabah akan pulih dalam 2-3 jam ke depan karena sebelum perpindahan ini selalu dilakukan backup data saldo nasabah.

Rohan meminta nasabah untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.

Bank Mandiri mempersilakan nasabah yang ingin melakukan pengecekan rekening tabungannya ke kantor cabang Bank Mandiri.

Selain itu, nasabah yang mengalami perubahan saldo juga bisa melakukan pengaduan melalui jalur customer care, email, call center, dan media sosial seperti Instagram.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : bisnis.com

Share

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online