Advertisement
BPS Gelar Sensus Pertanian

Advertisement
[caption id="attachment_387312" align="alignleft" width="120"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/03/13/bps-gelar-sensus-pertanian-387311/sensus-pertanian" rel="attachment wp-att-387312">http://images.harianjogja.com/2013/03/sensus-pertanian.jpg" alt="" width="120" height="120" /> ilustrasi[/caption]
Advertisement
JOGJA-Badan Pusat Statistik (BPS) bakal menggelar sensus pertanian, Mei mendatang. Kegiatan yang dilaksanakan kali kelima ini digunakan sebagai bahan perencanaan, implementasi kebijakan dan evaluasi program pembangunan pertanian.
Kepala Badan Pusat Statistik DIY Wien Kusdiatmono berharap sensus kali ini data pokok meliputi skala usaha dan input usaha pertanian, peternakan, dan kehutanan bisa dicapai. Adapun tema sensus kali ini adalah 'Menyediakan informasi untuk masa depan petani.
Menurut Wien, pelaksanaan sensus dilakukan secara bertahap dengan mempertimbangkan luasan dan keragaman cakupan data. Dijadwalkan Mei 2013, proses pencacahan lengkap usaha pertanian bisa dilanjutkan.
Sementara survei pendapatan rumah tangga pertanian, masih kata Wien, dilaksanakan November. Sedangkan Oktober 2014, digunakan untuk survei struktur ongkos komoditas pertanian strategis dalam setiap subsektor.
Adapun jumlah petugas sensus di DIY mencapai 4.700 orang. Dari jumlah itu, 624 di Kabupaten Kulonprogo, 1.429 di Kabupaten Bantul, 996 di Kabupaten Gunungkidul, 1.564 di Kabupaten Sleman dan 88 orang di Kota Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ada 243 Titik Rawan Perjalanan Kereta Api, PT KAI Gelar Inspeksi Hadapi Libur Akhir Tahun
- Harga Gula di Dalam Negeri Mahal, Ini Penyebabnya
- TikTok Shop Kembali ke Indonesia Gandeng E-Commerce, Ini Reaksi Kemenkop
- Jokowi Buka Opsi Perpanjangan Kontrak Freeport 20 Tahun, Ini Syaratnya
- Lonjakan Harga Bahan Pokok Tak Terkendali
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- BPK Temukan 6 Laporan OJK Bermasalah, Ini Rinciannya
- Jelang Natal dan Tahun Baru 2024, Harga Sejumlah Komoditas Kompak Naik
- OJK Gelar Sensus Literasi dan Inklusi Keuangan Kerjasama dengan BPS
- PLN Jawa Tengah dan DIY Kembali Sabet Penghargaan ICA dan ISDA Award 2023
- Tingkatkan Edukasi di Kampung Madu, PLN UID Jawa Tengah dan DIY Salurkan Bantuan untuk Pengembangan Masyarakat Kedungpoh Lor
- The Magic Of Wonder, Selebrasi Akhir Tahun Yogyakarta Marriott Hotel
- Ekspor Impor DIY Kompak Meningkat pada Oktober 2023
Advertisement
Advertisement