Advertisement
BPS Gelar Sensus Pertanian

Advertisement
[caption id="attachment_387312" align="alignleft" width="120"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/03/13/bps-gelar-sensus-pertanian-387311/sensus-pertanian" rel="attachment wp-att-387312">http://images.harianjogja.com/2013/03/sensus-pertanian.jpg" alt="" width="120" height="120" /> ilustrasi[/caption]
Advertisement
JOGJA-Badan Pusat Statistik (BPS) bakal menggelar sensus pertanian, Mei mendatang. Kegiatan yang dilaksanakan kali kelima ini digunakan sebagai bahan perencanaan, implementasi kebijakan dan evaluasi program pembangunan pertanian.
Kepala Badan Pusat Statistik DIY Wien Kusdiatmono berharap sensus kali ini data pokok meliputi skala usaha dan input usaha pertanian, peternakan, dan kehutanan bisa dicapai. Adapun tema sensus kali ini adalah 'Menyediakan informasi untuk masa depan petani.
Menurut Wien, pelaksanaan sensus dilakukan secara bertahap dengan mempertimbangkan luasan dan keragaman cakupan data. Dijadwalkan Mei 2013, proses pencacahan lengkap usaha pertanian bisa dilanjutkan.
Sementara survei pendapatan rumah tangga pertanian, masih kata Wien, dilaksanakan November. Sedangkan Oktober 2014, digunakan untuk survei struktur ongkos komoditas pertanian strategis dalam setiap subsektor.
Adapun jumlah petugas sensus di DIY mencapai 4.700 orang. Dari jumlah itu, 624 di Kabupaten Kulonprogo, 1.429 di Kabupaten Bantul, 996 di Kabupaten Gunungkidul, 1.564 di Kabupaten Sleman dan 88 orang di Kota Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Harga Pangan Hari Ini, Rabu 9 Juli 2025, Beras, Cabai, Minyak, hingga Bawang Turun
- Bagaimana Tugas Kementerian BUMN Setelah Danantara Beroperasi, Begini Penjelasan Erick Thohir
- OJK: Investasi Dana Pensiaun Sukarela Capai Rp378,67 Triliun hingga Akhir Mei 2025, Tumbuh 5,36 Persen
- Paruh Pertama 2025 Jumlah Penumpang Kereta Api Mencapai 240,9 Juta
- Ungkap Kecurangan Beras Oplosan, Menteri Pertanian Tak Gentar Meski Ada Intimidasi
Advertisement

Ribuan Warga Hadiri Tradisi Petik Laut di Pelabuhan Sadeng Gunungkidul
Advertisement

Nikmati Kuliner Kaki Lima, Wapres Gibran Borong Seratus Porsi Wedang Ronde dan Bakso di Alun-alun Selatan Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Indonesia Kena Tarif Trump 32 Persen, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto ke AS untuk Negosiasi
- Quietcation: Liburan Tenang dan Menyembuhkan yang Sedang Trend di Jogja
- Pakar UGM: Wacana Rumah Subsidi 18 Meter Bisa Menimbulkan Kemiskinan Baru
- Gelar HMC 2025, AHM Gali Bakat Ribuan Modifikator Tanah Air
- Trump Ancam Tarif Tambahan 10 Persen Bagi Negara BRICS, Apindo DIY: Ekonomi Akan Melambat
- Rencana Pemkot Jogja Batasi Bus Masuk Malioboro, Begini Respons Pengelola Hotel
- Tingkatkan Kenyamanan dan Pengalaman Pelanggan Smartfren Luncurkan Sarah Asisten Virtual AI Siap Layani Pelanggan
Advertisement
Advertisement