Bisnis Reksadana, OJK Patok Target Realistis
SOLO Otoritas Jasa Keuangan memprediksi dana kelolaan industri reksa dana akan bertambah Rp60 triliun pada tahun depan atau tumbuh 12% dibandingkan dengan proyeksi target tahun ini senilai Rp500 triliun.
Ilustrasi pertumbuhan ekonomi./IST
Harianjogja.com, JAKARTA—Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko mengatakan banyaknya perusahaan yang mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI) menegaskan keyakinan bahwa kondisi ekonomi nasional dalam kondisi baik.
Dia mengatakan kondisi ekonomi di dalam negeri saat ini sangat kuat. Adanya pelemahan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS menurutnya murni karena faktor eksternal.
"Ada dampak dari krisis di Argentina, Turki, perang dagang antara Tiongkok dan AS serta faktor global lainnya. Kami tegaskan ekonomi aman," tegas Moeldoko saat menghadiri pembukaan perdagangan saham di BEI, Selasa (18/9/2018).
Dalam kesempatan tersebut, Moeldoko menyindir pihak yang menyalahkan pemerintah bahwa pelemahan rupiah ini karena faktor global. Menurutnya, argumentasi itu tidak berdasar.
Sebuah negara selalu terkait dengan negara lain baik dari sisi politik dan ekonomi. Pasalnya, Indonesia menjalin kemitraan dengan banyak negara. Sementara itu, terkait kondisi politik mantan Panglima TNI ini menjamin stabilitas akan terjaga kendati akan ada hajatan pilpres pada tahun mendatang.
"Berkaca pada pilkada serentak kemarin ekonomi aman. Saya mantan Panglima TNI saya bisa memprediksi dan menganalisa. Kami jamin Pilpres 2019 aman."
Keyakinan ini disampaikan Moeldoko di hadapan para pelaku pasar modal. Tak sampai disitu, dia juga menegaskan komitmen pemerintah untuk terus memboyong investor ke Tanah Air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
SOLO Otoritas Jasa Keuangan memprediksi dana kelolaan industri reksa dana akan bertambah Rp60 triliun pada tahun depan atau tumbuh 12% dibandingkan dengan proyeksi target tahun ini senilai Rp500 triliun.
KPK mengawasi program Makan Bergizi Gratis agar bebas korupsi. Anggaran MBG 2026 mencapai Rp268 triliun dan jadi sorotan.
Kemeriahan Laki Code kemudian ditutup dengan special performance dari DJ Paws dan Los Pakualamos yang memukau dari panggung utama
UII mengecam penangkapan relawan dan jurnalis dalam misi Global Sumud Flotilla menuju Gaza, termasuk alumnus UII asal Indonesia.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 20 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Lamine Yamal menargetkan rekor sebagai pemain Spanyol termuda yang mencetak hat-trick di Piala Dunia 2026 bersama La Roja.