Advertisement
Jumlah Penumpang Angkutan Nataru Masih Landai
Ilustrasi. - Bisnis Indonesia/Felix Jody Kinarwan
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), kenaikan jumlah penumpang atau reservasi angkutan umum masih landai.
Manajer Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta Eko Budiyanto mengungkapkan saat ini belum dapat berkomentar banyak terkait dengan persiapan liburan Nataru. Namun jika melihat tahun-tahun sebelumnya dipastikan akan ada peningkatan penumpang. Antisipasi lonjakan penumpang pun akan dilakukan. “Secara detail belum dapat menginformasikan. Tetapi kebiasaan dimulai 19 Desember sampai awal 5 Januari. Selebihnya kami upayakan ada kereta api tambahan pastinya,” kata Eko, Kamis (28/11).
Advertisement
Dia memperkirakan kondisi tahun ini hampir sama dengan tahun lalu. Sebagian kereta api (KA) tambahan juga sudah dirilis. Meski begitu untuk, reservasi tiket saat ini belum banyak. “Pemesanan tiket saat ini bisa 30 hari sebelumnya, jadi calon penumpang bisa merencanakan. Saat ini masih tersedia banyak,” ujarnya.
Selain itu persiapan teknis lainnya juga akan dilakukan seperti menambah jumlah penjaga, terutama daerah-daerah rawan.
Penumpang Bus
Hal senada juga diungkapkan, Pengelola administrasi Terminal Giwangan, Aji Fajar mengungkapkan saat ini penumpang di terminal Giwangan masih stabil, belum ada lonjakan penumpang. Rencana persiapan libur Nataru pun saat ini masih menunggu arahan.
“Rencana Nataru kami belum ada arahan, terkait dengan persiapan. Kemungkinan awal Desember. Untuk perbaikan fasilitas juga belum, karena masih menunggu permasalahan penyerahan aset dari Pemda ke Kementerian Perhubungan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penjualan Tiket Kereta Api Jarak Jauh Melonjak hingga Jutaan Kursi
- Pendapatan Box Office Disney 2025 Tembus Rp100 Triliun
- Harga Pangan Nasional di Hari Natal: Cabai hingga Telur
- Upah Minimum Naik, Industri Tekstil Waspadai PHK dan Otomatisasi
- Harga Emas Antam Naik Rp11.000, Kini Rp2.502.000 per Gram
Advertisement
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Pertamina Tambah 3,15 Juta Tabung Elpiji 3 Kg di Jateng-DIY
- Jelang Natal, Harga Emas Antam, UBS, Galeri24 Terus Menguat
- Harga Pangan Nasional di Hari Natal: Cabai hingga Telur
- Bulog Pastikan Harga Beras Stabil Jelang Natal dan Tahun Baru
- Daftar Lengkap UMP 2026 di 36 Provinsi: DKI Tertinggi, Jabar Terendah
- KAI Daop 6 Catat Pergerakan Penumpang Tinggi pada Libur Nataru
- China Desak AS Berlaku Adil dalam Kesepakatan Penjualan TikTok
Advertisement
Advertisement




