Advertisement
Viral Video Warga Berebut Susu Beruang di Supermarket, Produsen Tegaskan Stok Aman
Panic buying susu beruang. - Ist/ tangkapan layar Twitter @FFOODFESS2
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sebuah video menjadi viral di media sosial, berisi sejumlah orang berlari berebut susu merek Bear Brand atau biasa disebut susu beruang.
Dalam video tersebut, orang-orang berebut untuk memasukkan satu krat susu merek dengan julukan itu susu beruang ke troli belanjaan mereka.
Advertisement
Menanggapi fenomena tersebut, Kepala Korporasi Komunikasi Nestle Indonesia Stephan memastikan stok akan produksi susu merek Bear Brand tetap aman, dirinya pun meminta agar masyarakat tak perlu panik.
"Saat ini semua pabrik dan pusat distribusi kami beroperasi," kata Stephan kepada wartawan, Minggu (4/7/2021).
Baca juga: Sah! Ini Daftar Harga Eceran Tertinggi 11 Obat Covid-19
Dirinya menambahkan, selama pandemi COVID-19, Nestlé Indonesia berfokus pada tanggung jawabnya untuk memenuhi permintaan konsumen akan produk-produk makanan dan minuman bernutrisi, seperti produk susu Dancow, Bear Brand dan minuman coklat malt Milo dengan memastikan keberlangsungan operasi pabrik-pabriknya dengan baik.
"Pada saat yang sama kami juga memastikan kesehatan dan keselamatan para karyawan, mitra bisnis dan pelanggan, serta memberikan bantuan APD, produk-produk bergizi dan sembako kepada para garda terdepan pekerja kesehatan serta masyarakat terdampak," ucapnya.
Dirinya pun menjamin ketersediaan akan produk bear brand masih dalam kondisi stok yang aman hingga saat ini.
"Kami melakukan yang terbaik yang kami bisa guna memenuhi permintaan para konsumen akan produk-produk kami untuk mengotimalkan kapasitas produksi dan rantai pasokan, terutama untuk produk susu Bear Brand," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Cegah Nuthuk Saat Nataru, Dispar Bantul Wajibkan Pajang Harga
Advertisement
Jogja Puncaki Urutan Destinasi Favorit Liburan Keluarga Akhir Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Kementrans Ajukan Pengalihan Anggaran Rp140 Miliar untuk Sumatera
- Menkeu Pastikan Dana Bencana Sumatera Aman, MBG Tetap Jalan
- Polisi Temukan Dugaan Kasus Pertalite Dicampur Air, SPBU Ditutup
- Amankan Nataru, Pertamina Perkuat Stok Elpiji 3 Kg Jateng-DIY
- Formula Baru UMP 2026 Dinilai Belum Pulihkan Upah Riil Buruh
- Pertamina Tambah 3,15 Juta Tabung Elpiji 3 Kg di Jateng-DIY
- Jelang Natal, Harga Emas Antam, UBS, Galeri24 Terus Menguat
Advertisement
Advertisement



