Advertisement
Nilai Tabungan Pelajar di Indonesia Capai Rp26,3 Triliun

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) mencatat program Satu Rekening Satu Pelajar atau KEJAR sudah mencapai 43,4 juta rekening tabungan dengan nominal Rp26,3 triliun hingga kuartal III/2021.
Hal itu disampaikan Anggota Dewan Komisioner OJK Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen Tirta Segara dalam acara Rapat Koordinasi Nasional TPAKD 2021 yang diselenggarakan secara hybrid, Kamis (16/12/2021).
Advertisement
“Dalam rangka implementasi program tematik TPAKD 2021, dapat kami laporkan beberapa capaian program TPAKD, antara lain akselerasi pembukaan rekening tabungan melalui program Satu Rekening Satu Pelajar atau KEJAR,” kata Tirta.
Program KEJAR merupakan salah satu bentuk aksi pelajar Indonesia menabung dalam rangka implementasi Keputusan Presiden No. 26/2019 tentang hari Indonesia menabung.
Tirta menyampaikan bahwa sampai dengan kuartal III/2021, tercatat sebanyak 43,4 juta rekening tabungan segmen anak atau pelajar atau kurang lebih sebesar 67,2 persen dari pelajar Indonesia telah memiliki rekening dengan nominal Rp26,3 triliun.
Dalam rapat tersebut, Tirta menegaskan bahwa terkait program ini diperlukan sinergi dan dukungan dari Kemendikbud Ristek, Kementerian Agama, Kementerian Dalam Negeri, dan pemerintah daerah sehingga dapat diimplementasikan secara lebih masif di seluruh Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Begini Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Triwulan II 2025 Menurut Apindo DIY
- Kementerian PKP Tegaskan Regulasi Rumah Bersubsidi Kembali ke Versi 2023
- Presiden Prabowo Subianto Dijadwalkan Bertemu Donald Trump untuk Negosiasi Tarif Impor
- Ini Profil Riza Chalid Saudagar Minyak yang Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pertamina
- Aturan Rumah Bersubsidi Ukuran Mini Batal Direalisasikan, Ini Daftar dan Ukuran yang Berlaku
Advertisement

DIY Bakal Bentuk Sekber Penyelenggara Haji-Umroh, Upayakan Direct Flight dari Jogja ke Makkah
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- DIY Targetkan Pertumbuhan Ekonomi hingga 5,9 Persen untuk 2026
- Kementerian PKP Tegaskan Regulasi Rumah Bersubsidi Kembali ke Versi 2023
- Cari Smart TV untuk Streaming Netflix dan YouTube? Intip Rekomendasinya dari Polytron!
- Begini Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Triwulan II 2025 Menurut Apindo DIY
- Staf Ahli Bidang Teknologi Informasi Tinjau Kantah Virtual Kota Tangerang: Benar-benar Digital Twin
- Rute Penerbangan Yogyakarta-Karimunjawa Dibuka, GIPI Dorong Pemda DIY Ciptakan Pasar
- Hingga Juli 2025 Sebanyak 2.495 Pekerja di DIY Terkena PHK
Advertisement
Advertisement