Advertisement
Melalui Eloknya Anggrek Nambangan, PLN Dukung Pertumbuhan Sektor Agrikultur di Kabupaten Magelang

Advertisement
MAGELANG—Melalui program Electrifying Agriculture, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah & D.I. Yogyakarta menggelar seremoni penyalaan serentak untuk 519 pelanggan dengan total daya 1.600.100 VA di seluruh Jateng & DIY. Acara ini diadakan di Kebun Anggrek Desa Sidomulyo, Kecamatan Candimulyo, Kabupaten Magelang, yang merupakan lokasi milik salah satu pelanggan.
Seremoni penyalaan tersebut dihadiri oleh General Manager PLN UID Jateng dan DIY, PJ Bupati yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kab. Magelang, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Magelang, Kepala Dinas ESDM Cabang Merapi dan Forkopimda setempat.
Advertisement
“Program ini merupakan salah satu upaya PLN dalam mendorong ekonomi masyarakat lebih baik sehingga tingkat kesejahteraan pada sektor agrikultur meningkat. Dari sisi pengusaha maupun petani pun bisa menekan biaya operasionalnya,” ucap M. Soffin Hadi, General Manager PLN UID Jateng & DIY dalam sambutannya.
Pada kesempatan ini juga PJ Bupati yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kab. Magelang, Adi Waryanto menyampaikan bahwa PLN memiliki tugas dan tanggung jawab yang sangat besar untuk mewujudkan visi dan misinya dalam meningkatkan kualitas hidup dan mendorong aktivitas ekonomi masyarakat yang berwawasan lingkungan.
“PLN perlu menjalin dan membangun sinergi dengan stakeholder, mengingat potensi Electrifying Agriculture di wilayah Kabupaten Magelang ini cukup tinggi,” ungkap Adi.
Penyalaan ini dilakukan secara simbolis dengan menekan sirene bersama untuk mengoperasikan blower di dalam Green House Kebun Anggrek.
Hasan selaku pemilik Kebun Anggrek mengucapkan banyak terima kasih atas support PLN, karena listrik merupakan nyawa bagi petani anggrek untuk menghasilkan anggrek yang berkualitas.
“Bukan hanya meningkatkan produksi, para pengusaha atau petani anggrek juga menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar agar perekonomian masyarakat meningkat.” tutup Hasan.
Dengan semakin banyak petani anggrek yang memanfaatkan listrik PLN diharapkan bisa mendukung perekonomian masyarakat dan juga menciptakan lingkungan yang lebih sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Harga Emas Antam Turun Tajam Hari Ini 28 Mei 2025
- PP 46/2025 Dinilai Mampu Selamatkan 1,7 Juta Pekerja Sektor Perindustrian dari PHK
- Pemerintah Telah Gelontorkan Dana Bansos Rp43,6 Triliun, Terserap 12,1 Persen
- 6 Mata Uang Ini Gilas Dolar AS
- Tiga Alasan Bank Indonesia Menurunkan Suku Bunga Saat Ini Jadi 5,5 Persen
Advertisement

Prabowo Tiba di Jogja Jelang Kedatangan Macron untuk Kunjungan ke Candi Borobudur
Advertisement

Berikut Rangkaian Peringatan Iduladha 2025 Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat, dari Numplak Wajik hingga Hajad Dalem Garebeg Besar
Advertisement
Berita Populer
- Credit Scoring Berpengaruh pada Masa Depan Mahasiswa
- Libur Kenaikan Isa Almasih, KAI Commuter Tambah Empat Perjalanan KRL Jogja Solo
- Rangkaian HUT ke-47 Pasar Modal Indonesia Tanam 1.500 Pohon di Banyumas
- Realisasi Belanja APBN di DIY hingga April 2025 Mencapai Rp5,95 Triliun
- Tingkatkan Bauran EBT hingga 2034, PLN Siap Jalankan RUPTL Terhijau Sepanjang Sejarah
Advertisement